※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
お出かけ

ジブリパークに行く際のチケット購入や大倉庫の予約時間、最適な回り方についてアドバイスを求めています。混雑の懸念もあります。

2月に3歳、5歳の子連れでジブリパークにいこうとおもっています。初めてで、どのチケットを買えばいいかも分からず、せっかくだから全部回れるやつにしようと思っているのですが、大倉庫を何時に予約し、どういうルートで回るのがベストなのか分かりません。色々体験ブログなど見たところ、10時大倉庫予約で回るのがオススメとの意見が多かったのですが、みんなそうして逆に混むのかな?などと深く考えてしまったり、、。笑
時期的にもそんなに混むイメージはないのですが、日によっては10時のチケットが既になく、どうするべきか悩んでいます。
経験者の方ベストなオススメプランありましたら教えて下さい。

コメント

ママリ

大倉庫は9時10時など早い方がスムーズに回れるのは確かです◎
入場がその時間なだけで出るのは何時でもいいので、9時入場が1番人が少なくその次に10時……って感じなので😌

3連休のど真ん中に行きましたが、広いので大倉庫以外はそんなに並んだ記憶がありません🤔
グーチョキパンのお店(魔女の宅急便のパン屋)は結構並んだかな?
あとは、13人の魔女団というお土産屋やさんもめちゃくちゃ行列でうちは諦めました……

ちなみに、我が家はチケット争奪戦に勝てず、13時入場でした!
なりきり展に入るまでがめちゃくちゃ並んでいましたが、それ以外はそんなにでした🙌🏻
大さんぽ券スタンダード、当日券でハウルの城、オキノ邸を購入しましたが、これだけで開園から閉園までいました💦
なんなら、子ども(2歳)がそそくさと歩くのでゆっくり見れてないのに、です😂

それなりに堪能しようと思うなら子連れでプレミアムは回りきれないかもしれません🤔
子連れなら、大倉庫内の遊び場や猫の恩返しの外の遊び場(無料エリア)などでも結構遊ぶと思うので……!!