※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
家族・旦那

体調不良の中、8歳の長女に協力をお願いしましたが、何度も頼んでも行動してくれず、悲しくなりました。

今日1日ワンオペで体調不良で私全然動けていなかったんですが、8歳の長女に対してモヤモヤしてしまいます。

今日1日リビングで具合悪くて寝転んでいて
お昼と夕飯は子ども達の分は用意しましたが
私は食べれていませんでした。

この状況で『ママ今日具合が悪いから協力してほしい。あと言ったことは一回でやってほしい』とお願いしていました。
お風呂掃除を何回もお願いしたけど遊んでて結局やってくれませんでした。
片付けや学校の準備も遊んでいて何回か声かけをしました。
1歳の次女を寝かしつけて後
私がやっと食べる気になって夕飯に食べようとしたカップラーメンも長女が私も食べたいとなり長女に取られました。

なんで具合悪くしてる人にこんなに優しくできないんだろと悲しくなりました。

体調悪くて余裕がありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
体調が悪くて余裕がないのは当然です。
冷めたラーメンもありがとうじゃなくて、は?って思って当然ですよ。
怒ったりせず、堪えて偉いです。

私は体調悪い時、長男にお金払って労働してもらったことあります。笑
腹立つけど、もう優しさを諦めています😅

大変な時はご自分優先で、こっそり食べたいもの食べてくださいね。