コメント
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?
正社員ならボーナスの査定に響くので有給にしてパートとかなら欠勤にします。
メル
的外れな回答だったらすみません。
6割だったとしても有給じゃなくて欠勤にするメリットってありますか??
欠勤だと無給ですよねー?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😞確かに少しは出ますが、満額ではないので、2日分損した気分になります😞月1回使うならまだ良いのですが、連日使っても今回の場合5日間消化しても丸2日分は出ない計算になるので、有給の残日数は減るのが嫌で😞そもそも、今までの会社が満額だったので、6割の事知らなかったから衝撃でした💦
- 7時間前
-
メル
私的には、働かないで6割もらえるのはプラスでしかないです!(満額に比べると残念ですが、働いてないのにお金もらえるって時点で得じゃないですか?)
有給の日数残しておいて良いことあるなら残しておきますけど、残しておいても満額で買い取ってくれる訳ではないですよね?それなら有給使っちゃいましょう!!逆に残してたらもったいないです!- 7時間前
たけこ
私も、欠勤にするメリットが分からないので有給使うと思います。
欠勤にして有給残しておいても、次使うときにも結局6割ですよね?
いつ使っても実質同じで気分の問題なら、気分が落ち着く方で良いと思いますが、私は実質同じなのにあとに取っておいたりする理由がよく分からないので使いますかね🤔
ただ、社会保険料を安くするためとかなら4〜6月は使わずに欠勤したりするのは有りだと思います🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇一応正社員ですが、時給制です。ボーナスも寸志程度で、社長の匙加減で決まるので、査定月とかも無いんです😢でも、有給使うのも損で💦