夫にシナプシュ以外の番組を見せないように言われ、子供がぐずるために童謡を見せたところ、夫にバレて叱られました。日常的に一人で子供の世話をしているため、負担を感じています。私が悪いのでしょうか。
夫にシナプシュ以外の番組見せないように言われてるんですが、もう飽きてて見てくれなくて、夫がお風呂中ご飯の準備があったので童謡のYouTubeを見せてました。
上がる前に消したんですがバレていて、
「しなぷしゅ以外見せないんじゃなかったっけ?」と言われ泣いてしまいました。
私が娘お風呂に入れている間ご飯の準備してくれるわけでもないし、上がってから夫がゆっくり入ってる間準備してたのに…
離れるとぐずっちゃうし、仕方なくでした…
私が悪いですか😭
日頃寝かしつけまでワンオペで、そこまで言われると参ってしまいます。。
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
5FAMILY
なんでシナぷしゅにこだわるんですか?
見たくないの見せられてる子供の気持ち、、
ママリ
旦那さんにも同じ事してやったらどうですか??
旦那さんが興味ないテレビ以外見ないようにと☺️
シナぷしゅにこだわる理由がわかりませんが、見たくないもの見せられるのは子供も嫌ですよ💦
-
ママリ🔰
ほんと、同じ条件でワンオペこなしてから言ってほしいですよね!
素人のYouTubeは発達に悪いとか中毒性があるからとか言ってました。
そのあと、YouTube見せるくらいなら泣かせてたほうがいいとか言われましたが、自分は泣き声に耐えながら家事できるんでしょうかね💢- 12月15日
ひよっこ🐥
見せるならどれを見せても変わらないのでは?
YouTubeとかないとやだーってなったら困るかもですが😅
我が家もシナぷしゅ飽きちゃって最近は家事してる間手遊び歌ばっかり聞いてますね☺️いい子して歌っててだんだん言葉も覚えてるような気がしますよ!
-
ママリ🔰
わかります…手遊び歌結構見てくれるし1人で踊ってたりします!そんなに悪影響ないとおもうんですが😮💨
そのあと、YouTube見せるくらいなら泣かせてたほうがいいとか言われましたが、自分は泣き声に耐えながら家事できるんでしょうかね💢- 12月15日
ままり
ずっとシナプシュは飽きますよ🤣
飽きてみてくれないもの流してても
こちとら、その間に家事やりたいんだから意味ないわ😂
家のこと全部やりつつワンオペでシナプシュ縛りで出来るならやってみろって言ってやりたい😇😇
-
ママリ🔰
普通飽きますよね!
見てくれないやつ流す意味😮💨
ほんと、同じ条件でワンオペこなしてから言ってほしいですよね!
素人のYouTubeは発達に悪いとか中毒性があるからとか言ってました。
-
ままり
泣かせてた方がいい?!!
ムカつきますね😑
そもそも脳の構造が違うので
母親の方が子供の泣き声がしんどいと感じる傾向にあるようです💦
その辺も理解して欲しいですよね😇- 12月15日
-
ママリ🔰
脳の構造が違うんですね😭
そのくせ私から怒られて娘が泣いてたらすぐ甘やかしてめっちゃムカつきますー😠- 12月15日
退会ユーザー
ママリさん悪くないと思います…
そこまで言うなら旦那さんが相手するか家事するかしたらいいのにって思います。
あとYouTube見せるならよっぽど変な番組(素人がアンパンマンのアテレコしてるようなやつ)以外どれ見せても変わらないと思います😂
シナぷしゅにこだわる意味がわからないです…😭
-
ママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
自分はゆっくりお風呂入って何言ってんの?って思います
-
退会ユーザー
他の絵本読み聞かせとかおかあさんといっしょとかもだめな感じなんですか?
- 12月15日
-
ママリ🔰
おかあさんといっしょを録画して見せろって言ってきました🥹ただおかあさんといっしょ最近見てくれないんですよね😿
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も おかあさんといっしょと いないないばぁ以外見せるな!って言ってました…1回やってみろ!って言ってやらしたら直ぐに音を上げましたよ!
なのでママリさんは何にも悪くないです!旦那様にも1回体験してもらったら良いですよ!
-
ママリ🔰
そこにこだわる意味…ですよね。
昨日飽きてるって言ったら、おかあさんといっしょ録画して見せろとか言われましたが、見たやつ流しても飽きません?
そのあと、YouTube見せるくらいなら泣かせてたほうがいいとか言われましたが、自分は泣き声に耐えながら家事できるんでしょうかね💢
一度やってみていただきたいですね!- 12月15日
-
ママリ🔰
一度やらせてるママリさん素敵すぎます😮💨❣️
- 12月15日
ママ
シナプシュにこだわる理由が気になります😂😂
いないいないばあとかと何ら変わらない気がします🤔笑
はじめてのママリ
むしろYouTube見せるなら、
まだEテレのおかいつやいないないばぁの方が良い気がしますけど…🤔笑
ちなみに心理療法師?の先生からも
『YouTubeは中毒性があるのでEテレの方が良いかな』って言われましたよ🤗
ちなみにうちの子(1歳10ヶ月)はその2つとアンパンマンで日々頑張って貰ってます🫡
旦那さんにワンオペさせる日をわざと作ってみるとかどうですかね??🤔
名付けて…
目には目を歯には歯を作戦!!笑
ママリ🔰
他のは発達に悪いとか思ってるみたいです😮💨
5FAMILY
よく分からないですね💦
書かれていること強気で話してみてはどうでしょうか?
ママリ🔰
昨日結構そのまま伝えてみました!
そのあと、YouTube見せるくらいなら泣かせてたほうがいいとか言われましたが、自分は泣き声に耐えながら家事できるんでしょうかね💢