※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫は酒癖が悪いです。夫の会社は年にだいたい2〜3回程度の飲み会しかな…

夫は酒癖が悪いです。
夫の会社は年にだいたい2〜3回程度の飲み会しかないのですが、
2回に一回はベロベロで帰ってきて
寝ゲロしたり服やバック靴がゲロまみれで帰ってきたりします。
また、酔ってる際は暴言もすごく先日もゲロまみれで帰宅しドタバタトイレへ。睨まれるわ声かければあ?あ?と言われ
てめえがいなくても誰も困んねえよと言われ
寝につきました。
翌日は子供の発表会を控えており必ず起きれるよう考えて飲んでねと頼んでいたにも関わらずそれさえも起きませんでした。
一度お酒は三杯まで終電前に帰るという条件をつけましたが
その条件を解いて一度目でこれでした。
もう毎回飲み会が近づくと胃痛や動悸がします。
離婚も視野に入れてると伝えてあり、
今回の件で禁酒を条件に出そうか悩んでいます。
仕事の付き合いも大事だと分かってる上で禁酒にするならそれでいいと言われています。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親にもなって自分の限界がわからないの恥ずかしい…😭😭😭

その醜態、全て記憶にあるんですか?動画撮って全部見せたらどうですかね?ゲロも全部自分で片付けさせてるんですよね?
飲んだ日はホテルに泊まらせて家に帰ってこさせないのはどうですか?
私だったらチェーンかけて、次の日酔いが覚めてから帰ってこいです😇翌日に予定がある日は飲み会入れないか、どうしても飲み会行くなら予定の方を諦めます、、、

• ママリ

ママリ

記憶はないみたいです。
    音声録音して聞かせたこともあります。
    ゲロ処理は毎回私で、、というのも子供の布団で寝ゲロしたので買い直しで、
    翌日布団どうするの?と聞いたら金払えばいいんだろと逆ギレで
    布団買いに行くのも私でしたし、夫は長男と同室のためゲロまみれで寝られると困るということもあり、、
    確かにホテルも一つですね!
    ただ女関係も前科持ちなのでそれはそれで心配もあったり、困ったもんです😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の付き合いで大事な飲み会って実は殆どないので禁酒させます。
それでも無理なら離婚します。

うちの旦那も飲み会が多い職場ですが、子育て中の人などは行かない!って宣言してる人も何人もいます…

• ママリ

ママリ

会社の中には飲まない人もいます。
    なので飲まなくても問題はないと思うのですが、本人は飲むから気に入られることもある、仕事に繋がるという意見です。
    禁酒でいいですよね、、😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら飲まずに出世してる人もいるのに飲まないと出世できないの?って煽ります😭😭
    禁酒でいいです!!🙆‍♀️

• 6時間前
ビール

キツイですね…
実家があるならその2〜3回の飲み会の日は実家に帰って欲しいです。

• ママリ

ママリ

義母が近くに一人暮らししていますが、
    本人は義母が嫌いなので恐らく行かないだろうなと思います😰

• 6時間前