友人の彼氏は過去に浮気とギャンブル依存がありましたが、今は改心して婚約したようです。浮気やギャンブルを経験した人は本当に改心するのでしょうか。
友人の話です。
彼氏がが過去に二回浮気し(マッチングアプリを入れて浮気)、一時期競艇にハマっていてギャンブル依存みたいになっていたらしく、浮気もギャンブルもやめてほしいと説得し、今は女の影もなくなってギャンブルもしなくなったみたいで、改心したということで最近婚約したみたいです。
浮気癖やギャンブルにハマったことがある人は本当に改心するのでしょうか…?
友達が幸せならそれでいいのですが、話だけ聞いてると大丈夫か?と思うことが多々あり心配になります😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私は浮気やギャンブルは病気で治らないと思ってるので、私が付き合ってる人なら別れます。が、友達がそれでも良いって思うのなら何も言いません😊
何か相談されたら話は聞くし、喧嘩したのなら会いに行くとだけ伝えます
冷たいかもしれませんが、結局は他人なので…
ママり
話だけだと大丈夫か?と思いますが、そのお友達がしっかり彼をコントロールできているのであれば幸せになれる道もあるのかなとは思います。
わかりきっていることとしてその彼は未熟者だと思うのでこれからも相当苦労はすると思いますが。
はじめてのママリ🔰
浮気癖は正直治らないと思います🥲💦
私の元彼も4年間同棲していましたが
こそこそとマッチングアプリをして
何度も女とやり取りしていました。
毎日仲良しだったので、かなり失望
しました。
やめてほしいと何度も伝えても
結局またやってたり、
ゲーム内のチャットでも女と交流する
のが好きでした。
改心したと思ったらまた裏切られます。
旦那は異性の面において
本当に安心させてくれる人で…
スマホも自由にお好きに見てどうぞで
浮気癖あった元彼とは大違い。
競艇やパチンコは趣味としてしますが
女関係で泣かされるよりずっと
マシですね。
ママリ
バレないようにやり口がより巧妙になるだけで治らないと思いますが、ご友人はたぶんそこも含めて2人の関係(私だけが彼を変えられる!的な)に酔ってるので、何を言っても無駄だし心配する時間も無駄なので、本人の気の済むまで放っておいたら良いですよ😂
コメント