※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

第一生命の「ステップジャンプ」の保険商品を利用してる方いますか?子供…

第一生命の「ステップジャンプ」の保険商品を利用してる方いますか?

子供の児童手当分をそれで運用できたらなと思ってるのですが他の商品の方がいいとかありますでしょうか?
ちなみに私の保険商品を第一生命で契約してるものがあるため担当さんから提案されました。

子供NISAが復活するかも?とか色々話があるのでどうしようかなと悩んでいます。

コメント

ママリ

今保険業界で受取率がいいのは
明治安田生命がいいそうです😌
つみたて学資 というものを検討しています

• みー

みー

明治安田のやつなんですね!!そう言う情報ってどこで得るんですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私はこのサイトから受取率がいいと言うのを知ったのもあるし、
    私自身、明治に加入していて担当に率の事を聞きました🙂‍↕️

• 5時間前
  • みー

みー

なるほど!ありがとうございます😊

• 3時間前
ちょび

保険で運用するとなると40〜80%手数料で取られるようですよ💦

まずは親のNISA口座で運用するのがいいと思います☺️子ども支援NISAが始まればそちらに移してもいいと思います🙆‍♀️

とにかく、保険会社を通しての投資は全くオススメしません😣😣😣

• みー

みー

手数料とられるんですか!?それはびっくり💦
    ありがとうございます。

今私の口座でNISAやってしまってるのでとりあえずは銀行貯金しておきます…

• 3時間前