※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育てているが、産後の孤独感や不安感に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててます
産後からずっと孤独感や不安感をすごく感じて
どうしたらいいかわかりません
子供はすごくかわいいし大切です

コメント

おもち

毎日育児お疲れ様です!
とっっっても気持ち分かります。私も生後1ヶ月の頃そんな感じで産後うつになってました😭
産まれた瞬間から生活が180°変わって
慣れない事ばかりで心が不安定になりますよね、、、
命を育てているのだから孤独感や不安感を感じるのは当たり前だと思います!
それだけ育児を頑張っている証拠だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活が変わって今までみたいな自由な時間も少なくなり絶望してしまいました🥲‎そんな自分が情けなくて泣いてしまいました

• 7時間前
あざらし

毎日お疲れ様です。💐
めちゃくちゃありました、誰しもが通る道と言われてはいるものの、当事者になるとこんなにしんどいのかと思いますよね。その子の母親はあなただけだから孤独で当たり前、初めての事でしかも命を預かっているのだから不安で当たり前、十月十日お腹の中でヒヤヒヤしながら守ってきたものなのだから毎日が怖くて当たり前です。どれだけしんどくてもお子さんをかわいいと思えているのはとてもすごい事ですよ。愛に満ちています。どうしたらいいかですが、正直時間薬です。けど、こうして境遇のわかる人と話すのもすごく効きました。私は母親になったことのある知り合い全員に片っ端から連絡しました。みんなあたたかく共感してくれましたよ。ママリもたくさん使って乗り切りましょう!大丈夫、その子を守れるのはあなただけだけど、あなたを守れる人はたくさんいますよ🌻無理を通さなければならない瞬間も多いと思いますが、せめてあたたかくしておなかいっぱいで過ごしてくださいね、応援しています☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲‎
    私だけこんなメンタル弱くて情けないなって思ってました
    最近旦那が夜勤の時は夜ご飯も食べる気になれなくて
    私だけじゃないんだと少し気持ちらくになりました🥹

• 7時間前