※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかいらっとするのはわたしだけですか?ちょっと長いです。今日、夫は…

なんかいらっとするのはわたしだけですか?
ちょっと長いです。

今日、夫は床屋に行きました。夫の実家の近くなのでもともと息子6歳も連れて実家にも行く予定でしたが、朝から子どもの体調が少し悪くて1人で行きました。

朝は、朝ごはんの食べが悪かったのでまた便秘かな?排便あったら治るかな??という感じでした。熱もなく、ただいつもは36℃前半だけど36℃後半だったので体調はあんまり良くなさそうだなぁって感じでした。
咳も出ています。
↑ここまでは夫も知ってます。

午前中はごろごろしていて、お昼はうどん食べられそうと言ってましたがほとんど食べず、ゼリーを食べました。
水分もあんまり自分からはとろうとしないですが促せば飲みます。
時々あくびをしています。
その後、午後になり脚の痛みを訴えだして、成長痛?筋肉痛?関節炎?わかりませんが今痛み止めを飲ませました。
お風呂上がりだったのもあるかもしれませんが熱は37.3℃ありました。
明日朝まだ脚の痛みを訴えるようだったら整形外科へ連れていきます。

↑この状態を夫は知りません。
でも、朝体調が良くなかったのは知ってます。
で、さっき、
「晩御飯食べてくるね」とLINEがありました。
確かに今帰ってきても夫に出きることないです。今のところ救急連れて行くほどではなさそうだし。
でも、子どもの体調全くきにしてないんだなぁとあきれます。
のんきでいいなぁとうらやましいです。
わたしだったらまず、子どもの体調聞きます。
優しいし、パパとしても悪くはないですが、自分中心というか、ずれてるところもあって、時々本当にいらっとします…

コメント

ママリ

めっちゃ分かります!!!
それって母親だけなんですかねぇ……
普通家にいる家族のこと心配になったりしますし些細な変化に気づきますよね〜💦食べてくるねじゃなくて、何かいる?って言って欲しいです💢💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってくれますか?🥲
    今みたら何か買ってくものある?とLINEがきてました。悪い夫ではないんです…
    でもイライラします!!
    コメントありがとうございました!

• 6時間前
Sawa

私もそうなんですけど、たぶん母親だからだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    父親は違うんですかね?
    母親ばかり心配してなんか疲れますね🫣
    コメントありがとうございます!

• 6時間前