※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お仕事

子持ち正社員転職 どこで探しましたか?最初から時短取れる会社は少ない…

子持ち正社員転職 どこで探しましたか?

最初から時短取れる会社は少ないので、保育園お迎えのこと考えると17:00とかまでに終業の会社を探すしかないですよね?転職経験ある方、どんな条件で探されましたか??

新卒から15年以上大手企業で正社員でやってきて役職もありますが(資格はなし)、やはり5歳1歳の子持ちの正社員転職は厳しいですよね😭😭まだ転職サイト眺めてるだけなんですけど…🤣

コメント

umehana

15年以上勤めて、転職したい理由は何ですか?

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    土日やGW、年末年始に出勤があり家族とスケジュールが合わないからです😭

• 6時間前
  • umehana

umehana

そうなんですね。
    平日休みなのはいいけど、お子さん小さいと困りますね。
    土日祝休みの会社が多いから、いいトコ見つかるといいですね。

• 6時間前
たけこ

dodaで探しましたが、求人はあるけれど私は落とされてばかりでダメでした💦
15年も大手で経験あるならいけるんじゃないかと思います☺️
結局私は公務員試験を受けて公務員になりました。

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!
    落とされてばかり…厳しいですね😭でも今、公務員をされているなんてすごいです!
    doda見ていなかったのでちょっと見てみます☺️

• 1時間前