※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

未だにベビーサークルを設置しているのですが、、、自分のトイレや、子…

未だにベビーサークルを設置しているのですが、、、

自分のトイレや、子供とお風呂に入ったあと髪を乾かす時など、サークルに居てもらうと安全ですごく助かるのですが、2歳すぎてサークル使ってるのは可哀想という意見を見て、撤去しようか悩んでいます、、、、

まだサークル使ってるの良くないですか?😭

コメント

ママリ

現状としてサークルがある方が安全だと判断したのなら、使っていいと思います🥺
安全第一です◎

うちもキッチンのところにはベビーゲート使って入れないようにしてます😊
(まあ普通に子どもも開けられるんですけど笑)

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてサークル使ってるの可哀想というのは
ずっと入れっぱなしは可哀想ということではないですか??🤔

• はち

はち

サークル内におままごと道具とかぬいぐるみたちがいるので、基本その中で過ごして本人もサークル内がお気に入りみたいです😭
    ご飯終わったら自分で入っていくので、嫌ではないと思います、、

たまにサークル外で絵本読んだり、クッキーを作ったりしてますが、やはり可哀想か心配です🥲

• 4時間前
ママリ

質問者さんの生活に合っているのなら全く問題ないと思います!
我が家はゲートや柵があるのを子どもが凄く嫌がったので撤去しました…😇危険な物は高い所に乗せたり隠したりして触れないようにしています。自由に色々なところに行ってますが、今のところは平和です!

• はち

はち

ありがとうございます!今のところ日中は扉をあけておいて、用事がある時はサークルにいてもらおうかなーと考えています😶

• 59分前