※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
妊娠・出産

体外受精だと切迫流産や早産が多いのでしょうか?何週でどんなトラブルが…

体外受精だと切迫流産や早産が多いのでしょうか?
何週でどんなトラブルがあったか教えて欲しいです!
やっと授かった命なので、無事出産までいきたいです!

ホルモン補充周期の方が自然よりトラブル多いと言われました。ホルモン補充で妊娠出産された方、トラブルあった方いますか?

コメント

ママリ

特に無かったですよ!
ホルモン補充周期の方が、出産時の胎盤癒着とかの確率が上がるそうです。

• かのんママ

かのんママ

そうですか😭癒着怖いですね😱
    産む時まで、何があるか分かりませんね(T ^ T)

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

1人目体外受精、2人目自然妊娠でしたが、なんなら2人目の方が妊娠糖尿病気味で色々と指導を受けましたし、赤ちゃん小さめって言われてました😭

• 4時間前
かな

上の子がホルモン補充周期で妊娠しましたが29〜30週頃に切迫早産で入院しました。
その時の仕事がちょくちょくダンボール箱を持つ仕事だったのでそのせいもあるかな?と思ってますが…

下の子もホルモン補充周期でしたがトラブルはなく出産までいけました。

ただ、上の子も下の子も出産時に胎盤が癒着気味だったと言われました。(体外受精で授かった人はなる確率高いみたいです)

無事に出産までいけるといいですね☺️

• かのんママ

かのんママ

やはり、切迫の方いてましたか!
    胎盤癒着だと、出血量が多くなるのでしょうか?胎盤が出てこないということですか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

立ちっぱなし走りっぱなし、重いものも持ち上げる運ぶってしてましたがトラブルなかったです!!

• かのんママ

かのんママ

それは、安心できます💕

• 4時間前
まき

そうなんですか!知らなかったです。

1人目はつわりもトラブルもなく、幸せなマタニティライフでしたよ😂

2人目は頚管無力症で、色々あって大変でしたね。次があればハイリスク妊婦になるから総合病院行った方がいいと言われています。無力症は1人め出産の時の影響じゃないか?みたいに言われたきがするので、体外は関係なさそうです。

• かのんママ

かのんママ

知り合いが頚管無力症で、産まれてきて数日で亡くなってしまいました。めっちゃ怖いですよね。

• 4時間前