※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

解熱剤のタイミング1歳3ヶ月なりたての息子が今39.6の発熱中で、病院に…

解熱剤のタイミング

1歳3ヶ月なりたての息子が今39.6の発熱中で、病院にいったものの明日にならないとインフルの検査ができないとのことで様子見しています。
12時半から14時半前まで寝て、今フォロミ200がぶ飲みしてたのですが、元気はなさそうです。
足はキンキンなのでまだ上がるのだろうなと思っているのですが、解熱剤はまだですよね…?
脇の下冷やすとかもまだしないほうがいいんですよね?😢
ぐったりってどの程度なんでしょうか…
いつも興味持つおもちゃで遊んだりしようとせず、ずっとわたしにくっついています。
時々体がブルブルしている感覚があったのですが、先生に熱が上がるときの悪寒なんとかと言われました。
40度まで行ってしまったらさすがに解熱剤使ったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、熱が上がりすぎても怖いので39度以上あってご飯食べれない時や子どもがしんどそうなら一回解熱剤入れます。
ぐったりしてた時はずっと寝転んで目を閉じたり開けたりな感じでした!
今の感じだと解熱剤入れて、寝かせてあげてもいいのかなと思いました!🥺

mimimi

いつも38.5越して少しでもいつもより元気なさそうな感じなら解熱剤飲ませてます🙆