※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

親がコロナ陽性だった場合子供は熱無くても休ませた方がいいですよね??

親がコロナ陽性だった場合子供は熱無くても休ませた方がいいですよね??

コメント

はじめてのママリ

もう今はそこまで制限はないですが、休ませた方が良心的ですね🫶🏻

• ママリ

ママリ

そうですよね!!
    明日はとりあえず保育園に電話して聞いてみます!!

• 12月14日

私が陽性の時は症状のなかった子供たちは保育園は登園可能でした

• ママリ

ママリ

旦那さんか他の方に送迎お願いしましたか??

• 12月14日

退会ユーザー

その日は夫がちょうど休みだったので送迎してもらいました。その2.3日後に次女が発熱、その数日後夫が発熱、最後に長女(完全無症状だけど検査結果陽性だった)て感じで結局全員感染しました。。保育園では感染者出ていません。

• 12月14日

退会ユーザー

他の方へのコメント見ました。
    私その翌月、インフルになってるんですが、そのときは私が送迎しています。

娘の園は、本人たちに症状なければ登園可能。親が症状ある場合は他の人に頼むか、送迎するなら教室内までではなく、「玄関で引き渡し」と決まっています。なので送迎前に電話して連れて行く旨伝えて引き渡ししています!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

玄関での引渡しも可能だったんですね!!電話で聞いたところ親が陽性なら他の人が送迎じゃない限り不可だとお聞きしたので今週いっぱいは保育園お休みになりました😭

• 12月15日
ママ

うちは行かせましたよ。
子ども自身に症状がなければ登校可能なので😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    親が陽性だったらダメなのかと思ってました💦

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

両親ふたりともで、大変な場合は預けます。
ただ送り迎えもきついですよね。
園側は受け入れしてくださるので無理して休ませなくてもいいし、子の体調が気になるのであれば念のためお休みでもいいかと思います

• ママリ

ママリ

私シングルで送迎は基本私のみなんです💦園内に入るのも感染のリスクあると思うのでやめた方がいいですかね💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンママさんだったんですね💦
    失礼しました💦
    なら尚更ママさんの体調が心配なので預けた方が良いかと思います😭

無理されないでくださいね。
    はやく治りますように。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!こちらこそお気遣いありがとうございます🥺3回目のコロナなのでまたか〜っていう気持ちです😂
    娘の保育園では親が要請の場合無症状の他の家族が送迎じゃない限り難しいと言われたので今週いっぱいはお休みになりました😭

• 12月15日
ママリ

送迎頼める人がいないので我が家は休ませる一択です...
あと娘の保育園インフルやコロナなどに罹患してる同居家族がいる場合は、登園自粛してくださいという方針です💦
本人が元気なら登園OKの園もあるので、送迎頼める人がいて登園させたいなら園に確認したほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり休ませた方がいいですよね💦
    シングルなので送迎は基本私なんです💦一応明日電話して聞いてみようかとは思います!

• 12月14日