※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
30
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事に悩んでいます。同じ月齢の子どもと比べて焦りを感じつつも、娘のペースで進めようとしています。同じ月齢のお子様を持つ方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ10ヶ月の娘がいます(^O^)
5倍がゆを上手く飲み込めず、オエッオエッとなってしまいますσ^_^;野菜はみじん切りですが、もぐもぐしているようで丸飲みしています(笑)赤ちゃんおせんべいはポリポリ食べれます!
ママリをみていると、おやきを食べたりホットケーキを食べたりしている同じ月齢の子もいるんだという焦りと、娘は娘のペースで進めようと思う気持ち半々です😂💦
同じ月齢のお子様をお持ちの方、どうですか??(^^)

コメント

ポコ丸

うちも、5倍粥オエっとなる時あります😢お湯でのばしてます、野菜はみじん切り、ひき肉であんかけとかにしたりしますが、器用に口からひき肉出したり、人参だけ出したりします。うんちにそのまま出てきたりするのでもっと細かくしたらいいのか?悩んでます💦
おやきやホットケーキなんてあげてもいません!べちゃべちゃのものが多いです。赤ちゃんせんべいは最近やっとぽりぽり食べるようになりましたがまだこぼしてます。

• 30

30

コメントありがとうございます💓
    今人参は薄い小さめのいちょう切りにしています✊少し成長しましたが2、3回もぐもぐしてるのか?ぐらいです(笑)
    人参そのままでてきますよね!うちもでてきます!!
    ちょっと食パンをちぎってあげたりパンケーキ焼いてみたり、考えても面倒くさくなったので適当にあげはじめました(笑)ちぎったら食べますがそちぎらずそのまま渡すと口に入れすぎてオエッとなるので、なかなか難しいな〜と思います✊

• 7月7日