ママリ
復帰後はパートで働いています!
うちは未満児ふたりいて保育園に行ってますが、そこまで保育料がかからないのでパートで働いています!
貯金は少しできるし、旅行も年に数回近場ですが行ってますし、今のところ特にデメリットは感じてません!
まだ小さい子供たちとの時間も取れて、仕事で息抜きもできて、自分の時間もとれて、とにかく心と時間に余裕ができたことがメリットです!
はじめてのママリ🔰
1人目復帰 時短正社員
残業や夜勤免除、委員会や係などの業務外の役割も免除
時短分の給料は引かれて少ないと思ってましたが、その分いろいろな業務を免除されてるからいいかと思ってました。
2人目復帰 フルタイム
夜勤や委員会等しなければいけない、子どもの急な休みに冷たくて休みにくかった、給料とボーナスは良かったけどメリットはそれだけ
圧倒的に子育てと両立できておらずわたし自身の疲労もハンパじゃなかった
3人目復帰 扶養内パート
10時〜15時まで週3の勤務
給料は月10万前後で少ない
保育園送迎はドタバタせず余裕持って行ける
フルタイムのときのような過酷なスケジュールではない、ゆったり過ごせてる
夜勤や残業、委員会等なし、日々の業務だけ
長くなりすいません。
うちは子どもが3人で夫は平日全く協力得られないため、今の扶養内パートが1番楽に過ごせています。給料面だけがデメリットです!
コメント