※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年初めて扶養から外れて働きますが、春から子供が新一年生になります…

来年初めて扶養から外れて働きますが、
春から子供が新一年生になります。学童に預けます。
学童いや。登校ぐずりなどが続くようであれば、扶養内の方が働きやすいかなと思うんですが、皆さんのお子さんは学童いや。登校ぐずりありましたか?
扶養外にしたけど家庭の事情ですぐ扶養内にしたというかた居ますか?
すぐ戻れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童学校嫌とか無く通ってくれています。
ただ扶養内から扶養外になるのは良いですが妻が勤めている職場がずっと一緒で扶養内→扶養外→扶養内はダメです!不正しているとみなされます。
違う職場なら可能ですが…

スポンジ

学童いやはよく言いますよ。
17時半までとかだと時間も結構長いですし、学童の責任者のおじいちゃんが昔ながらの親父系でちょい怖いみたいで笑
でもうちの子は行ったら行ったで楽しいみたいで普通に行きますけどね😅

はじめてのママリ🔰

学校も学童もずっと楽しく行っています!
ただ、4月はイライラしがちだったり、些細なこと(弟が当たったとか、私が聞き間違えたとか)ですぐ泣いたりと、やはりストレスが溜まってる感じはしましたので、精神面のサポートはしていました。
あとは体力オバケタイプですが、4月は18時に家に着いたらご飯食べずに即寝てましたので、かなり疲れるんだなぁとは思いました。