※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小1でクリスマス、プラレール系を欲しがってます…小1でプラレールってあ…

小1でクリスマス、プラレール系を欲しがってます…
小1でプラレールってあんまりないですよね?💦
幼いですよね…
今まではトミカだったんですけど少し前からプラレール熱が白熱していて、
四季島やプラレールのコースのセットなど欲しがっています…
幼いなぁ、年相応じゃないなぁって思ってもあげますか?💦

コメント

咲や

別にいいんじゃないですか?
うちなんて小4でトミカのアドベントカレンダーを誕生日プレゼントに欲しがりましたから🤣

たらこ

プラレールアドバンスという大人向けの商品があります!それとてもオススメですよ!よかったら検索してみてください😊うちの子はそれでジオラマとか作っていました笑

ままくらげ

まさに自分の貯まったお小遣いで買い足したばかりですし、今目の前でリビングの遊ぶスペースいっぱいに街を作ってます☺️
それで「これなら○○の線路がもっと必要だな」などと言っています😂

因みに、鉄道好きの大きいお兄さん達は更なる力作(実際の路線図を模したり、プラレールでSASUKEをしたり)を作ってるのでプラレール=幼いとは思いません☺️

お兄さん達の遊び方は発想力や技術力が上がれば上がるほど、財力も合わさって幼児では思いつかない楽しみ方をするようになってて、凄いなと思いながら子供と動画を観ています✨

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
クリスマスは夢を見させたいので絶対に希望のものをあげます。