シングルマザーです。私は今軽度うつ病で抗うつ薬を飲みながら治療中で…
シングルマザーです。
私は今軽度うつ病で抗うつ薬を飲みながら治療中で休職しています。
平日は基本的に、子供を送ったあとは家のことをしてから体を休めるのを繰り返して、土日はなるべく子供を外に連れて遊びに行けるようにしています。
その中で叔父に会った時に、うつ病で治療中を知っているにも関わらず「仕事は選ぶものじゃない、皆嫌だけど働いてる」や子供が小さくてシングルだからパートを選んでるのに「若い時はいいけどキャリアが云々」など色々言われました💧
分かってはいますが、現在治療を優先させるよう主治医に言われていて休んでいますし、シングルマザーで仕事の条件が合うところなんて中々無い中で、両親も正社員で働いて居るので休みの日など見てもらうこともできないです。その中で言われたのがすごくショックでした。
今の精神状態が良くないからいつもよりなおさら気落ちしてしまって…
私がおかしいのでしょうか?
うつ病だからずっと外にも出ずに暗い顔してないといけなのでしょうか?
叔父的には出かけられるなら働け、仕事を選んでるからみつからないそうです…。
選ぶ選ばない関係なく何個も受けてやっと受かるのがシングルマザーだと思うんですが、違うんでしょうか😓
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント