※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男子って何か流行ってますか?うちの息子(3年)はSwitchずっとしています…

男子って何か流行ってますか?
うちの息子(3年)はSwitchずっとしています。
放課後もゲームです。

Switchは大人の私や旦那、娘もするの特別お金がーと思うことはありません。

逆に娘(2年)はボンボンドロップシールです!
しかも100均のレートが低いのはダメです。
お尻シール、らぶぶシールなどのレートが高いのじゃないとダメみたいで金が飛びます。

最新の1万近くするたまごっちも欲しいとか言っています。。。

らぶぶのぬいぐるみ、しなこちゃん(4歳娘が大好き)もそうですが息子は興味なし、でも娘たちは欲しい欲しいと女の子の出費が激しすぎてビックリしています。

しなこちゃんの水筒、カンカンに6個しか入ってないのに1000円近くするグミ?みたいなのを2種類買わされたりします。

文房具もそうですが娘は鉛筆も赤青鉛筆も可愛くてジャラジャラが上についている1本150円とかするやつです。
息子は1本70円とかの柄もない普通のかきかた鉛筆です。
物差しや消しゴム1つでも娘はサンリオ、息子は100均

今後もこんな感じで女子の流行りって続くのでしょうか?
逆に男子のお金かかる流行りってありますか?
息子には何も言われなくて親からしたらお金がかからない、いい子すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも3年男子いますが、確かにシールみたいなお金のかかる流行りってない気がします!
Switchか、後はうちの子は漫画かベイブレードくらいかなぁ…。
でも漫画はそんなに高額じゃないし、ベイブレードもたまにしか買わないです。
文房具に関しても私が百均で選んだもので文句言いません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🤣
    100均で文句言わないですよね😂
    ベイブレードするんですね!
    うちの子は全くしません😭
    漫画読んでくれるのも羨ましいです😭
    小さいころは絵本を破る食べる、今は宿題の音読しかしてくれません😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないです笑
    黒い消しゴムだけで「かっけー!ママありがとう!!」みたいな笑
    ベイブレード、今はブームが落ち着いたみたいですがまだ好きみたいです😊
    うち、YouTube見せてないので暇で漫画に走ってるのかも…笑
    コロコロコミックとか、後は夫がチェックして読ませても平気そうな少年漫画とか置いてます!
    いつかYouTube解禁した時にガッツリはまりそうで怖い😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のMONOの黒い消しゴムですか?笑
    うちの息子愛用してます🤣笑
    YouTube見せてないんですね😊
    漫画の方が健全でいいです!
    YouTube見せてしまったのでずっとSwitchでYouTube見てます😭😭
    私もちょっと漫画一緒に買いに行ってみようかなと思いました😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれ!笑
    黒いだけで喜ぶの可愛いですよね🤣
    定規とかも拘りないので、私がこの間仕事で水族館行ったのでダイオウイカの描いた定規買ってあげたらそれだけで大喜びです笑
    YouTubeの解禁時逃してたらここまで来てしまいました…笑
    ブックオフとか行って、気になるの片っ端から買うとかも楽しいですよー!
    児童書とか、図鑑とか。
    新品だと高いので😂

• 4時間前
ねこ

男の子は、中学以降部活で選ぶ競技によってかかるってのは聞きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学以降は女子はかからないですかね?😭
    小学生のあいだだけだと思って娘に投資して、息子には中学生以降のお金として貯めときます😭
    息子が経済的にいい子過ぎて正直助かってます🤣笑

• 4時間前
  • ねこ

ねこ

女子は、コスメとかスキンケアとかアクセサリーとかファッションとか、、、、

私はそんなに興味なく行きましたがお金はかけようと思えばかけられる部分大きいと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

男の子かかんないですよね〜🤭
新作のゲームを頻繁に欲しがるとか
週刊マンガにハマって毎週買わされるとか
ポケモンフレンダとか毎週末行くとか
大きくなって服に興味出たら男の子種類少ないから高いかも🤔

うちはまだなーんにもでお金かからないです👦🏻👦🏻
課金なしのロブロックスで2人でキャッキャしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロブロックス同じです!笑
    旦那のスマホで旦那と一緒にずっとしてます😂笑
    課金禁止にしてるので旦那も経済的です🤣笑
    男子最高かもしれません笑

服に興味でたら男子の服って高いイメージあります!
    女子は安くて可愛いが多くあるイメージなのに男子になると全然ないイメージあります。
    今の子供服でも女子の方が多いですよね😭

• 4時間前
✩sea✩

うちの中2息子は、ゲームにお金がかかります…
ゲーミングPC20万以上、モニター3枚、ガラスマウスパッド、アーケードコントローラー、凄いです…
大人の方からも、「上手い!」と言ってもらえて、任天堂公式の小学生大会で全国大会入賞しているので、親としても特に制限はしていないので、すごい出費です💦
小4娘は、シール交換もせず、Switchのゲームでチームを組んでいるので、今はそこの大会を見に行くための遠征費(親込み)、ユニフォーム作成代、ゲームへの課金(これはゲーム内での衣装のため)、ですかね…
クリスマスプレゼントには、2万くらいのゲーミングヘッドホンかな、と考えています🤔
高1娘も、オタ活やっているので、私と一緒にライブ代が1人1万超え…
こんな感じで、それぞれお金は出ていくばかりです💦