※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
産婦人科・小児科

デリケートゾーンのかゆみがなかなか治りません。もう1ヶ月です。カンジ…

デリケートゾーンのかゆみがなかなか治りません。もう1ヶ月です。

カンジダには、良くなるので自分でも分かると思うのですが、なんか今回は違う。
1ヶ月前に痒くなったのでまたカンジダかと思って自分で膣錠を1週間入れました。
いつもはスッもよくなるのに痒みが残っている。
婦人科に行き、違うような気がすると言われながらカンジダの膣錠をいれてもらい、検査もしました。
2週間後聞きに行くと、カンジダもすべて陰性。

痒みがまだ残っていると言うと、皮膚科へ行ってみたらというので皮膚科にも行きました。
皮膚科の先生はチラッと診ただけで、軽いかぶれだと。ロコイド軟膏で3日もしたら治ると言われたのですが、変わりません。

皮膚科に行くべきか、婦人科に行くべきか悩んでいます。

皮膚科では検査もすることなく、ショーツの股の部分をチラッとめくってかぶれだね。と言われたので…(診たらわかるかもしれませんがそれでも良くならない)

コメント

はじめてのママリ🔰

硬化性苔癬という病気もあります。泌尿器もありです