※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(5〜6週)で出血があった方、1日どのくらいの出血の量と回数でし…

妊娠初期(5〜6週)で出血があった方、1日どのくらいの出血の量と回数でしたか?

土曜日から今も少量の出血が続いていて、トイレ行って拭いたら毎回、1日でおりものシート半分いかないくらい着いてます、、。
婦人科は明日からでないと空かないので不安で、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠7wの時に、朝茶おり▶︎ピンクのおりものがトイレで拭く度に着いてて心配になったのでかかりつけに相談したことがあります。

出血は鮮血でしょうか??それとも、茶色っぽいでしょうか?それによっても変わりそうではありますが、私が病院で言われたのは「初期の少量の出血はよくあることではあるし、このまま量が生理2日目くらいの量が出たり、お腹がとても痛くなったりしなければ大丈夫。ただ、もし今言ったような事があったとして、病院に来ても薬も出せないし治療も出来ないんだ💦」とのことでした。週数が小さすぎるとどうしてもダメだったとしても病院側も対処が出来ないそうです……。

産科もある病院ですか??もしそうであれば、恐らく緊急の際には見てもらえたり電話で話すことは出来ると思います。(休日や、夜間でも)
不安であれば、病院へ相談し先生からの言葉を貰った方が安心だと思います✨️