※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

家族でも配慮は必要じゃないですか?産後17日の プレママです。 旦那はお…

家族でも配慮は必要じゃないですか?

産後17日の プレママです。 旦那はお正月明けまで育休中

どうしても髪が伸びたのが気になって、
金曜の夜に、土曜、美容院に行ってきていいかと旦那に尋ねました
すると、美容院行くついでに1人の時間作ってきなよと
食い気味に言われました。私は出来れば纏まった睡眠時間が取れてないので
出掛けるくらいなら、寝たいんだけどなと伝えたのですが
冬服とかゆっくり見る時間もなかったでしょ?と言われて
お金も渡されたので、昨日半日時間を貰いました。

その日、家に食べるもの(子供を見ながら簡単に作れる物)がなかったのもあって
美容院が終わった後、昼ごはんを買って1度家に帰り
子供にミルクをあげる間、旦那にご飯を食べてもらって
その後3時間ほど時間をもらって買い物をしました。
勿論旦那には 少しでも寝て欲しかったので旦那の寝る時間も確保しました。

結局、家に帰った時間もあったので、半日も貰ってはないのですが…

その日の夜、俺も半日時間を貰っていいかと聞かれて
私も貰ったし、ゆっくりしてきなよと快く承諾しました。

ボーナスも入ったから今年最後に、金額を決めてパチンコに行きたいと

ただ、日曜(今日)は、夜9時に義父に会う予定、月曜は義母の誕生日で実家に帰る予定があるから、
日曜行くか月曜行くか迷ってる~と言われて、
寝る前に結局いつ行くの?と聞いたのですが、まだ迷ってると言われたので
私は今日行かないのかなと思ってました。

深夜~朝方眠そうにしてたので、自分も眠たかったですがミルクは私があげるから寝てていいよと伝えて寝てもらいました。

そこから3時間後のミルクの時間、搾乳してあった母乳を旦那が飲ませてから
「じゃ、俺シャワー浴びて行ってきちゃうから」と言われました。

いつ行くか結局決めてなかったのに、行くってわかってるなら何故朝方寝たんでしょうか
私は、見送る側、行く側、お互いが不快に思わなくていいように最低限の配慮をして半日出掛けたのに

旦那は自分の睡眠時間だけ確保して、自分の気持ちを優先して出かけて行きました。
なんだかな…昨日自分が申し訳ないと思いながら出掛けたのが馬鹿らしく思えました。

しかも旦那は、今日の夜も明日もいないのに…
しかも、乗り回してるのは私の車
旦那の車は産前、バッテリーが上がって 放置…
いつ治すのやら…
実家に置きっぱなしのバイクも産前からどうにかしてと義母から言われてるのに、未だそのまま…

あの人は自分の用事であと何回、育休中に出掛けるのでしょうか…
腹が立ってなりません…

家族でも配慮は必要じゃないでしょうか…
寝不足で不満しか出てきません。

コメント

トムブラウンみちこ

配慮って気持ちだけでなく、ある程度の賢さがないと出来ません。

旦那さんなりに最大限考えて配慮した結果なのだと思います。、

優しさはありそうなので細かく指示を出してあげた方がお互い気持ち良く過ごせると思います。