※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくテレビやスマホの見せ過ぎは発達に悪いといいますが、無音でワンオ…

よくテレビやスマホの見せ過ぎは発達に悪いといいますが、無音でワンオペもキツいので常にテレビつけっぱなしの我が家です。今生後4ヶ月なのですが、テレビは視界に入れば気になるようで見てはいます。みなさん気にして制限してますか?また、どのくらいの月齢になったらしつけとして気をつけた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子がいるのでずーっとテレビついてます。笑
気になってみてる時もありますが私も忙しいしずっと相手してるわけにもいかないので特に気にしてないです!
上の子もiPad2歳ごろから使ってゲームやYouTubeみたりしてましたが、今はもうiPad離れできたし特に気にしてないです!

ぴよまる

私もずっとテレビかけたまま育児してます😅親に聞くと、私が赤ちゃんの時からテレビなんか気にしてなかったと言われて、テレビの制限も特にしてなかったと言われました😅
無音で育児ほどきついものはないですよね🥲

ママリ

テレビ付けたままで見てる時もあるし
家事してる時は見せてる時もあります!
まだ月齢的にも分かってないから
テレビ切っても怒らないし
見せてくれ!とグズることもないのでもう少し見せてその後は考えようと思ってます💦

スノ

無音が無理なので基本つけっぱなしで、子どもが集中して見てるのは15~20分くらいなので特に制限もしてないです!

アオ

テレビつけっぱです!!
興味なくなったら自分でおもちゃの方へ行くのであんまり気にならなかったです!笑