※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

歳の差で8歳の子と0歳の子を育てています。0歳の子が可愛くて可愛くてた…

歳の差で8歳の子と0歳の子を育てています。
0歳の子が可愛くて可愛くてたまりません。
もう、一日中ずーっと一緒に転がってても苦でもなく…
夜泣きしても、はいはい、眠たいよねー可愛いねーで目が覚めます。
1人目の時も同じようなことがありましたが、しんどすぎて、何で寝てくれないの?とイライラした事もありました。
2人目の余裕なのか…流産を3度経験したからか…
それとも、8年も経ち自分が歳をとったのか…
もう可愛くて可愛くてたまりません。
1人目の時は可愛いけど、こんな今みたいな感情は全くありませんでした。
同じような方いますか?
またこの感情はずっと続きましたか?

コメント

まる

すごく共感したのでコメント失礼します🙇‍♀️

8歳差とかではないですが
3人目は全くイライラしなくて
ほんと可愛くてずっと一緒に転がってたいと思ってます!なんなら小さいままでいいよとも思います笑一生面倒みるよって思ってます🤣
同じように夜泣きも「どうしたのー?嫌な夢でもみたー?」みたいな感じで苦痛がないです🤣
まるで孫の面倒を見ているような…笑

それと同時に、1番上の子の時も
こんなに余裕をもって接してあげたかったなぁとすごく後悔もあります😭

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
うちも8歳差です!同じですね!
1人目の時は初めてのことだけで些細なことでも心配になったり、思い通りにいかなくてイライラすることもありましたが2人目は気持ち的に余裕ありますよね笑 何しても可愛い😍ってなります!