3歳の息子、行動が基本的に荒いんですが、普通ですか?おもちゃを両手に…
3歳の息子、行動が基本的に荒いんですが、普通ですか???
おもちゃを両手に持ってガンガンぶつけ合ったり、トミカのコースとかもガシャガシャ許したり、自動で動くところ。手で無理やり動かそうとしたり、逆に動いてるのを止めようとしたり、おもちゃの扱いがとにかく乱暴ですぐに壊してしまいます。
ソファの上とかでもぴょんぴょんして飛び降りて転んだり、床に座ってる私の頭に飛びかかってきたり、床に物がたくさん置かれていて足の置き場もないって所を構わず無理やり走り抜けようとして案の定引っかかってすっ転んだり、落ち着きがないなぁと感じる事も多いです。
本人もよく転んだりするのでアザを作るし、大人もおもちゃを当てられたり踏まれたりして怪我する事もあって…。
発達支援とか受けた方が良いのかな…って思うことがあるんですが、3歳の男の子ってこんなもんなのでしょうか?
- りりり(生後4ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子たちはそんなにしなかったです🤔
空色のーと
乱暴になっちゃう子は少数派ですがいますね💦怒られても好奇心がまだ強いお年頃で、周りをみたり怒られた記憶を思い出せないって感じです。
うちはそういうのはなかったですが、激しい子は激しいです。
-
りりり
そうなんですねー💦
家の中でもドンドンうるさかったりするのでマンションなので周りへの騒音も気になってしまうし…
発達に問題があるんですかね…😔- 2時間前
りりり
そうなんですね!
やっぱりうちの子ちょっと問題があるのかなぁ…😔