※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDや知的のあるママさん達、子どものために色々動いてる。学校の事、友…

ASDや知的のあるママさん達、子どものために色々動いてる。
学校の事、友達の事、習い事の事、家での接し方やら教え方やら練習やら。
私は頑張ってないなぁ、子どもを自由にさせ癇癪すればイライラして愚痴愚痴言っちゃうし、とにかく不登校児の癇癪から逃れたくて距離を取ろうと放デイ探しの事で頭いっぱい。
占い師さんに頼って、抱えてる困難を一人で乗り越えようとしなくていい、利用出来るものは頼ってとアドバイスをいただいたりしても、スムーズには進めなくて、ほとんど変わらない日々を過ごしてるだけ…。
どうして周りのママさん達みたいに頑張れないんだろう?
うちの子は不登校、友達いない、放デイも時短でお願いされてるし、周りから受け入れられにくいのが怖いのか、生活の変化が怖いのか、私がどう動いたらいいか分からないだけなのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校と家以外に居場所を作ろうとしてあげているし、どんな理由であれ我が子のためになることなのでいいと思いますよ😊

変化が怖いっていうのはすごくわかりま
す。
なんでもスムーズにいく子だったら、こんなに躊躇したりためらったりしないんだろうな。って思います。

そもそもスムーズにいく子なら、なかった悩みだろうと思うし😭