コメント
はじめてのママリ🔰
立たないです😂
リビングでゴロゴロしてます!
ままり
子供が生まれてから立ってないです。子の世話に集中させてもらってます!
子供生まれる前は、お正月とかに早めに行って支度手伝ってました。
包丁渡されて皮むきしてといわれて(私は普段ピーラー😂)下手だなんだと義祖母にいわれすごいストレスでした。
盛り付けもお願いされるけど、義母がテーブルコーディネートとか習っててこだわってて写真撮るのですごいプレッシャーでした。
できればもうしたくない…。
-
はじめてのママリ🔰
子供が大きいのでいとこと遊んでるし特にやる事ないんですよね😢
えー!それは嫌ですね😭💦- 3時間前
なつまる
立ちません!
絶対立つべきだよなーと思いつつ、キッチンめちゃ狭なのもあるし夫が「立たなくていい!」って言ってくれます😺
ウチに来た時は私が動くので、義実家の時は動かなくていいやーとも思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
私もやらなくていいと言われたりもしたんですが、義弟奥さんがやってるからやらなきゃいけないかなーと、、🫠
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
立ちません。
料理苦手だし、義母も1人でやった方が早いって感じなので😂
運んだり並べたりくらいは手伝いに行きます😊
あと、お茶無くなってたら沸かすとかはします。
洗い物は人数多くてすごいことになってたらやりますが、基本「おいといていいよ」って言われるので積極的にはしてません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もやりたくないんですが、義弟奥さんがやってるからなんとなくやるの?って感じです😭
- 3時間前
ママリ
え!立ちませんよ!!立たないしうちに来たときにもキッチンになんか入ってほしくないです!!
私のテリトリーだと思ってるので他人に入られたくない!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなんですが、義母は一緒にやりたいのかな?ってニュアンスで、、
何かやりますか?と聞くと必ず頼まれます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
立ったことないです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も立ちたくないです😢
- 3時間前
くまこ
立ったことないです!
手伝いますか?って言ったことすら無いです🤣
洗い物もやったことないです。
食べ終わった食器をシンクに持っていくくらいはしますがキッチン入口らへんで回収されます笑
-
はじめてのママリ🔰
手伝いますか?と言うと必ず頼まれるので、やって欲しいのかな?とか、、
せめて洗い物は!と思ってやりますが、たまに食洗機だったりするので面倒だなぁと感じます😭
義弟奥さんがやってるからやるのかぁ、、って感じです🫠- 3時間前
-
くまこ
それはやらざるを得ない感じですね😭
うちは基本料理するのは義祖母だしお邪魔する時にはもうすでに料理完成してるか、義母がいると「気遣うでしょ?外食にしよ!」と何かテイクアウトしてくれたり、近くのお店に食べにいくことが多いです。
仕様もわからない家で気遣いますよね💦
こんな何もしない嫁ですみませんと思ってます…。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の親はそんな感じなので兄嫁達はずっと座ってますが、義母は夕方になってから何にしよう?→買い物からの夕飯作りなんです😱
義弟奥さんは子供4人いてやってるから、やらないとかなぁと🥶
何もやらないでーすってスタンスでいたいんですけど、、😅- 37分前
優しいママうそよ🥺
一度もキッチンに立ったことないし、手伝ったこともないです🤣
うちも義兄嫁が食器洗いとかしてますが、「よくやるよなー」と見ながら私はしません😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
義兄なら私も座ってるかもですが、4人の子供がいる義弟奥さんだからなんか動かないとかなと、、😱
- 40分前
-
優しいママうそよ🥺
義兄(次男)の嫁さんも子ども4人いて、今妊娠中です🙈
それでもお正月に皿洗いしてるかもしれません🤣- 25分前
はじめてのママリ🔰
私も立たないでゴロゴロしてたい😣