みなさんは義母に対してイヤイヤ期ありますか?私は夫のお母さんはとても…
みなさんは義母に対してイヤイヤ期ありますか?
私は夫のお母さんはとてもいい人だなと思っています。
あることをきっかけに義母は息子のことばかり気にしすぎてる。干渉しないでほしい。という不思議な気持ちになります。
自分でもそんなこと思ってしまったらよくないとは思うのですが一言一言ラインで夫のことでラインくるので。(捉え方)だとはわかっているのですが。
きっかけは旦那が転職し、4ヶ月近く、端から端くらいの距離まで研修に行きました。その間、夫婦喧嘩?電話での言い合いが止まらなく離婚というワードが出てきました。
その間の言い合いの内容が義母に伝わっていて、、それを私は知らず義母が私の母に届け物をしたときに、「喧嘩して〜話をしてた。私が〜ことを言っていた」と言っていたよ?と。当然私は夫婦のことなのであまり母親に相談なんてしなかったのですが電話が来てそのことを知りました。(夫もそれいうんだ。マザコンか?)と思いながら私が怒り狂っていました笑
母親と正直、 なんでも母親に話してなぜ私にいうという感じでした。今まで言いたいことがあるなら娘に直接言ってほしいと、その代わり娘の思っていることも聞いてほしい。と言ってくれました。その母親の話を聞いて心が軽くなりました。(私は正直に誰に対しても伝えれるタイプなので。)
それをきっかけに、
私が旦那が研修から帰ってくる時も迎えに行く予定なのですが、わざわざ「今日👨帰ってくる日だね、迎えに行く時気をつけてね」などと連絡きたのですが要件はそれだけか?なんて私は思いました。
電話する時も、👨はまだ仕事から帰ってきてないの?とか👨は空港まで送るのかい?とか
私の捉え方かもしれないけどわざわざ聞かないでほしい。なんて思ってしまう。
みなさんはどんな感じでしょうか?
捉え方を変えた方がいいのはわかっているのですがなかなか、、
マザコン?なんて思ってしまう笑笑
そして義母も義母で大切な息子なのはわかるけど嫁を母親がわりにしないでほしいと思ってしまいます。
私は私で夫のことをサポートしたいと思ってても、、
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那はマザコンかもしれません。
義母からしたら、離婚のワードが出ていたことによって心配しているので出来れば旦那との仲良しエピソードを遠回しでも聞いて安心したいのかもしれませんね😫
はじめてのママリ
ですよね、、、
あんまり干渉してほしくないっていう思いがあり、結婚4年目まだまだですが義母と距離を置きたいです。