先日児童館デビューしました。ママリで予習すると、利用中は他のママさ…
先日児童館デビューしました。ママリで予習すると、利用中は他のママさんとの関わりがあまりなく、ひとりで過ごすことが多いとありました。
私は群れるより自由な方が気楽なので
子どもと一緒に楽しも〜♬と思ってたのですが、
気付いたら私含め4人で集まってまして💦
1人目は同じく児童館デビューしたママさん(職員の方が紹介してくれました)
2人目は高速ハイハイしてた男の子のママさん。高速ハイハイが面白くて思わず「元気やなぁ〜」と声をかけてしまいまして。
3人目は常連のママさんです。なんとなく声をかけてしまいました。
と、気付けば4人で集まって色々話し込んでました。
どの方もあっさりしていて話しやすかったです。
楽しかったのですが、全然1人で楽しめず。笑
1人目のママさんは別として、
話しかける以上集まってしまいますよね…💦
1人で過ごされる方って、話しかけないよう気を付けられてるのでしょうか?
問題児や難ありそうな人はさすがに無視しますが、
子ども達の動きが可愛くてどうしても突っ込まずにいられないというか🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
話しかけないように気をつけているわけではありませんが、私は支援センターに行く理由はぼーっとしたいから行ってるので、他のママさんに話しかけません😂
他の子が近づいてきたりおもちゃどうぞしてくれたりするときは、そのお子さんに「ありがとう」とか言いますが、ママさんに「何ヶ月ですか?」とかは言わないというか、全く他の子のこと興味ないので話しかけませんね🥹
ママリさん、他の子のお子さんも可愛いと思える心の余裕があるんだなと思いました☺️👏
コメント