※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

子供の本ってどのくらい買ってますか⁈上の子が本が好きで、本屋に行くた…

子供の本ってどのくらい買ってますか⁈

上の子が本が好きで、
本屋に行くたび、
好きな本を見つけるのですが、、、

沢山あるのが良いのか、
同じ本を何度も読み返すのが良いのか悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も本が好きです!
うちはまず図書館でかりて子どもが何度も借りたがり手元においておきたいほど好きなものは買ってます!人気で図書館で借りられない本なども買ってます!

• 2人のママ

2人のママ

息子が選ぶのは
    図書館にないようなものばかりで、
    この前も連れて行きましたが違ったらしいです🥲
    どんな本を好んで読んでますか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

20冊くらいです😄
貰い物もありますが私はいっぱい読んでほしくておもちゃよりつい本を買ってしまいます😂

• 2人のママ

2人のママ

それは、どのくらいの頻度で買うんでしょうか⁈⁈

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際買うのは4.5か月に1冊くらいですかね😃

• 55分前
はじめてのママリ🔰

月齢が低い時は、同じ本を何度も繰り返し読むのが良いと聞きました☺️なので、2歳くらいまではたくさん購入して気に入ってるものを何度も読み聞かせしました!
3歳くらいからは色んな本をいっぱい読むのがいいそうで、図書館を活用してたくさん借りてその中で特に気に入った本をたまーに本屋で買う感じにしてます🙋‍♀️

Cocoa

行く度に買わず、行く度に何度も同じものを手に取っていたら買ってあげようかな、となります。
沢山あるのはとても良いと思いますが、家の収納に困ってしまうので家の中と相談です。同じ本を何度も見るのも新しいものを見るのもどちらも良い事だと思います!
今見たかっただけなのか、家にずっとあっても良い物なのかを判断して子どもと一緒に選んでいます!
我が家もその時によりますが月1で本を買う時期もあれば数ヶ月に1回買う時期もありました。本屋さんには2週に1度くらいのペースで行きます🎵
本の魅力が分かるお子さん、素敵ですね✨

りい

こどもちゃれんじしてるので月一で絵本は届いてました。
あとは誕生日とかクリスマスに買うか、祖父祖母にリクエストするかとかです!