※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悩んでいます。教えてください。現在切迫早産自宅安静中で2ヶ月半が経過…

悩んでいます。。教えてください。
現在切迫早産自宅安静中で2ヶ月半が経過しました

実の母が毎週1回往復3時間かけてきてくれて
(2600円ぐらい)交通費もかかります

月2では父が高速に乗って(3000円)
上の子の面倒を見てくれたりもして
協力してくれています

うちはそんなに裕福でもないので
母に交通費払わせてと言ったことありますが
断固拒否でこちらこそこれぐらいしか出来なくてほんとごめんなさい。しか言わず受け取ってくれません

そして今回私の父から
お願いがありますお母さんにお年玉あげてね超頑張ってやっているので
かつかつ(赤字)で頑張っているので、私も補てんはしていますが、宜しくお願いします。私は問題ないのでね。あと少し身体大切にしてね
と連絡がきました。

皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんとお父さんでお財布別々なのでしょうか??
お母さんが受け取ってくれないならもうお父さんに渡してもらうしか、、、😭

はじめてのママリ🔰

お父さんが補填しているとのことなので、お父さんに渡して補填に混ぜてもらうのはどうでしょうか??

いちごオーレ

親って子どもにお金渡されるとなると遠慮してしまうものです
私も食事折半しようと思ってお金包んだりしますがいいよいいよって遠慮されるのでスマホケースの中に仕込んだり黙ってカバンに仕込んであとでLINE入れたりします🤣

週一で通っているなら2600×2回➕3000×2回➕ガソリン代ですかね😅
そうなると、交通費でかなりかかってますね💦

めめ🔰

やろうと思ってたことを先回りして言われちゃうと、嫌なのめっちゃわかります笑

お父さんに「私が言ったから渡してるんだな」と密かに自慢げ?にされるのも辛い😂

でもお父さんに元々渡すつもりだったよ!だけ言って、2人に現金包みますかね…お母さんが受け取らないならお父さんに✨
旅行より美味しいご飯より、現金が1番嬉しいと思います!「これで何か好きなもの買ってね、たくさん支えてくれてありがとう。無事赤ちゃん産まれてからもよろしくね」って言いながら🥰