月
うちは、旦那が実家の債務者になってて
実家の滞納、旦那が400万のクレジットもできず私名義のレセナを購入。
地方なので家を建てる人が9割の中、ちく50年の借家に住んでいます。
私からしたら家があるだけ勝ち組です!
住めば都!と思います♪
暗い部屋にはLEDをつけて明るくしましょう!笑
それか!めっちゃおしゃれなライトに変えてモダンを楽しむとか🎧
ぴったん
うちも暗い部屋あります!暗いのってどうしようもなくて辛いですよね…窓大きくしたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感します〜😂
宝くじ当たったら、立て直したいです笑
・庭を広く取ったが、何も使ってない
・玄関が狭い
・リビングに隣接する部屋が狭い
・駐車場は停めやすいが、今後自転車が増えたら置く場所がない(駅が近く、車を買うつもりがあまりなかったので、そこまで考えていなかった)
うちは注文住宅ですが、自由設計である程度規格があり、床面積広くするとその分建物価格が上がってしまうので、ケチってしまいました…
庭なんてこんな広くなくていいから、もっと玄関と部屋を広くすべきでした😭
外構一部やり直して、自転車置き場だけはどうにかしないと、子どもが自転車乗るようになったら、困ると思います。
庭は私も全然使えてないですが、ベランダはたまにベランピングしてます!夜にマック食べたりすると結構楽しいです。笑
庭かベランダで将来子どものプールでもするか…と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
これはお金の事情でどうしようも無かったのですが、土地にこだわりすぎて(治安の良く利便性の良い所に住みたくて、背伸びして土地の高い所を買った)、家が小さい所です😭
あとうちも使わないのに勝手口とベランダ作ったこと後悔してます…。
防犯的にもない方が良かったので、勝手口は今からでも塞ごうか悩んでます🌀作る!と言ったのは私で旦那は反対だったので、旦那からのほれ見たことかという視線が痛いです😣
でもベランダは家庭菜園とかお花とか置いて子供の自然体験のために活用出来るし…と思ってポジティブに考えてます笑
うちは逆に庭を作らなくて(狭くて作れなくて…笑)わざわざ公園まで行かないと外遊び出来ないのがネックになりました💦庭広ければ下の子を家の中で見つつ、上の子を庭に放牧して遊べるのにな〜と思ってたので、お子さんが小さいうちはお庭あった方が良いと思います!
窓が少ないのも、言い換えれば防犯面や防音面では有利ですよ!私は楽器部屋を作ったのですが、やはり防音防犯面で窓は搬入用の1つだけです。
寝室は明るいと寝れなくなるので暗い方がいいと思います!笑
他の玄関が狭いとか通路の形がおかしいとかも気にすることじゃないし、そのうち慣れると思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
あと冬寒くないのは強いですよ!冷房より暖房代の方が高いし🥵
- 2時間前
ママリ
うちもベランダ全く使ってなくていらなかったです😅
お風呂の窓も換気扇使ってて開ける事ないのでいらなかったです。
あとは子供達が大きくなってきて,洗面と脱衣を分けなかったのをものすごく後悔してます。
みのり
庭は、夏お泊まり会した時に子供たちがプールしたり、近所の人とBBQしたりしてます!これから楽しみがあると思いますよ☺️
今は縄跳びやサッカー練習したり、簡易鉄棒を置いたりして。ないよりはある方がきっと使えます!
インナーバルコニーがあるため、寝室暗いですが、寝るだけななので暗い方がいいかと思いますよ!
うちもベランダは外観のオシャレさのためについてますが、何か干したりもしないし、使ってません😂なんなら、せっかく作ったインナーバルコニーも全然使ってないです!笑
我が家も家建ててる時に、「あれ、玄関狭いな」って気づいて、つけるはずだった下駄箱は設置こういうので↓オシャレなやつ置きました☺️
-
みのり
下駄箱は設置せず、です
- 54分前
-
みのり
私も冬寒くないのが最強だと思います✨️我が家は鉄骨のため床暖必須です😂
- 52分前
ままり
私は部屋数ケチったことです。
もう一部屋作ればよかったです🥲
コメント