※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
子育て・グッズ

離乳食で最初にあげる野菜や果物と、ペースト状にする方法について教えてください。

離乳食で野菜とか果物を始める時、最初にあげたものは何ですか?参考にしたいです☺️💓
あとペースト状にする時、どんな風にしてますか?簡単な方法ないかなー(><)

コメント

riiii

苦味のあるほうれん草から始めました☺︎
私は太い芯を取ってミキサーかけました!

• あーちぇ

あーちぇ

遅くなりました😂ほうれん草ですね(//∇//)まだあげてないので挑戦してみます!アドバイスありがとうございます💓

• 7月4日
もこもこ

かぼちゃでした🎃
柔らかくなるまで茹でて、裏ごしかけましたが、地味に面倒だったのでブレンダー購入しました笑

• あーちぇ

あーちぇ

遅くなりました😂かぼちゃも甘くて良さそうですね!試してみます(//∇//)アドバイスありがとうございます💓

• 7月4日
まめた*

離乳食ならニンジンが良いみたいですよ♪甘くて食べやすいようです😊
果物はアレルギーが心配だったので離乳後期になってから、ぶどう🍇からでした。うちはフード用のミキサー?使いました〜

• あーちぇ

あーちぇ

遅くなりました😂早速にんじんあげてみました!けど、ちょっと嫌な顔するので嫌いなのかもです(笑)アドバイスありがとうございます💓

• 7月4日
しょうこ

にんじんからはじめました^_^
少量なら網でこしてましたが、ある程度の量作る時はブレンダーでガーッとしてました‼︎
炊飯器で茹でると鍋もずっと見てる必要ないしスイッチ押すだけなので楽ですよ(*^ω^*)

• あーちぇ

あーちぇ

遅くなりました😂私もにんじんからあげてみたのですが、ちょっと嫌な顔されました(笑)炊飯器、試してみます!アドバイスありがとうございます💓

• 7月4日
r

野菜はにんじんからで
果物はりんごから始めした!

• あーちぇ

あーちぇ

遅くなりました😂にんじん早速試しました😎果物はあたしもリンゴ試してみようと思います!アドバイスありがとうございます💓

• 7月4日