※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プラレールにハマっている息子のために、購入すべき部品やレール、かっこいい車両のおすすめはありますか。

プラレール息子さんが持っていてどハマりしている方!

これ買った方がいいよ的な部品?レール?ありますか??

めちゃくちゃかっこいい車両もおすすめあったらお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

息子ではなく私本人が小さい頃から遊んでおりました。

参考になるかはわかりませんが個人的にはニュー坂レール、ブロック橋脚を組み合わせてレイアウトすることをおすすめします。極限まで高く上げていくのめちゃめちゃ楽しいです。
車両は、私は持っていないのですが、アルファエックス、最近はシンカリオン系の車両がかっこよく気になっています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭したにコメントしてしまいました💦💦💦

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は特に何かを参考にしたことはありません!家の間取りが回遊式だったので走らせるだけ走らせてました笑
    ので、レールはあればあるだけバリエーションは増えますね。
    小さい頃は繋ぎが悪いレール同士を無理やり繋げたり、モノレールと組み合わせたりしてやりたい放題だったので、遊ばれる方が楽しいと思えば良いと思います!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

娘なんですが・・・
1部屋がプラレール専用部屋になってます。

複線のレールがあると、1度に2編成とか走らせることができて楽しいですよ!
あとは音のなる踏切も無難にオススメです!

車両はほんと好みですが、はやぶさの自分で操作できるやつ持ってて楽しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙇‍♀️

何がいいの変わらず電車の種類を聞いたらはやぶさを指したので、無事に自分で操作して動かせるはやぶさを🎅プレゼントしました!ありがとうございました\(^o^)/

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になった様でよかったです!

ちなみに自分でオリジナルの路線を組み立てるのは意外と難しいので、まずは見本通りからでいいと思います!

うちは線路はブックオフでたくさん買い足してます😂
    線路はいつも中性洗剤で洗っちゃってます!

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

まがレールおすすめです!
車両は、成田エクスプレスの専用連結仕様とか、楽しいかもです。
連結させるので2つ要りますが…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に車両は好みかもですが、
    四季島とかどうでしょうか。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちのクルーズトレインもかっこいいかなと思います😊
    瑞風

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソニックも

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

マガレール持っていますがぜんぜん活用できていません😭

そしてたくさん載せてくれてありがとうございます(ToT)ぜんぜん興味なかったのに車体めっちゃかっこいい。。。。なんででしょう🤣

いろいろ試してみます✨️ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まがレール、途中2個外して使って…とかもできるので、
    息子の、急カーブのような?ここつなげたい!みたいな無理難題にもある程度柔軟に対応してくれたりもするので重宝してます。
    もう最初はシンプルに楕円形で繋いで走らせておけばいいと思います。
    お子さんが何歳かわかりませんが、そのうち自分で複雑なレイアウトを作ると思います。うちは4歳頃から作り始めてました。長さの問題でつながらないときは手伝う、くらいでした。
    私も小さいときプラレールなんて一度もやったことなかったですが、レールは凹凸あるのでとりあえずそれでつなげてる、って感じです😂

• 12月27日
はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇

やはりプラレールは何かを参考にして作るのが基本なのですか?

私プラレールまったくやってこない人生で兄もまったくだったので本当に組み立て?レールを作るのが苦手すぎて😭

まずは取説的な見本みてつくるものですか?ブロック橋脚たくさん集めたほうが楽しそうなので集めてみます!やはりプラレールとかありまくったほうが楽しいってことですよね??🥺🥺