※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが物を投げたりする行動はいつまで続くのでしょうか。現在1歳7ヶ月で、注意をしても理解が難しく大変です。落ち着く時期について教えてください。

コップの飲み水をひっくり返したり、投げてはいけない物を投げたり、ご飯中スプーンわざと落としたり…いつまで続きますか?
今一歳7ヶ月で日々、投げていいのはボールだけだよ〜、お水で遊ぶのはお風呂だけだよ〜投げないよ〜など時には叱ってみたり無視してみたり、最後はこうしたら良かったねむてことを日々伝えていっている最中なのですが中々すぐには理解できなくて大変で(笑)!
いつ頃落ち着きましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月の今も、野菜を見つけると悪い顔して床に落とします😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーそうなんですね、、
    ほんと日々、日々何回も何回も言わないとですよね(笑)
    そう簡単にはいきませんよね🤣

• 12月14日
ママリ

一歳7ヶ月じゃそういった言葉の理解はまだ早いかと😅
うちもたまたま下が月齢同じでそういうのハマってますが、いつも大体低くて少し大きな声で「あ!😕」と言って取り上げたりしてるのでその「あ!😕」=ダメな事をしてるって認識はあるぽくて言うとやめたりしますよ!
落ち着くのは3歳以降かなと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ね!そうですよね!!
    義両親からもっとしつけろと言われるのでまだ一歳児だし色んな理解がまだまだだから無理だろと思ってて(笑)
    でもやっぱり日々、ダメなことというのは伝えて行くのがたいせつですよね!
    ありがとうございます😭

• 12月14日