今日会社の忘年会がありました最初は14人だったんですが、二人欠席した…
今日会社の忘年会がありました
最初は14人だったんですが、二人欠席したので12人でした
男女に別れて座りました
後から二人が遅れてきました
席は
ソファー 4人がけ
椅子4つでした
A B C
D E F G
と席がありました
私は端から詰めた方がいいかなと思ってDに座って
そして3人はソファーのABCに座りました
そして、一人が遅れてきてEに荷物を置きFに座ってもう一人遅れてきた人はGに座りました
最後に遅れてきた人が来る前にFに座って人に荷物向こうに置きますか?と言ったんですが、荷物置いてでも結局椅子にはマスクとハンカチを置かれたので詰める事は出来ませんでした
言って詰めても良かったんですが、なんか言えなくて
すごく荷物を置かれた事が気になって
こんなに気にするなら私も最初からソファーに座って置いたら良かったと思いました
そのFに座った人は私の新築が出来たら来たいと言ってたけど、もうぶっちゃけ来てほしくないです
私が気にしすぎですか?
すごく気になって今日は寝れそうにないです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
状況も何が不満だったのかもよくわからないですが、来て欲しくない人を招待する必要はないし、細かいことが気になって眠れなくなるタイプなら飲み会もやめておいた方がご自身のためだと思います💦
ママリ
Eに荷物を置いてFに座る意味がわかりませんね😅
普通端から詰めて座るし私だったらFに座った人は私の隣嫌なのかな?って思ってしまいます😅私も気にするタイプなので😇
端っこが嫌な人とか誰と誰の隣がいいとかそおゆう態度出す人めっちゃ嫌いなタイプです笑
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね
でも、席が余ってるなら私が端っこ詰めたら良かったなと思いました- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通そこに荷物置かないですよね😅
気を遣えない(相手の気持ちがわからない)方だなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
その人は私の家に来たいと言ったんですが嫌ってるんだったら来ないですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうですかね?詮索したい。みたいな厄介な方もいますからね笑
どちらにせよ、私なら今後気分良く付き合えなさそうなので自宅には呼ばないです🙅♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな人の家を詮索したいですか??
ジュースも味見させたりしてくれたんですが、やっぱり嫌われてるんですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ質問されてましたよね。
結局のところは本人にしか分からないと思いますよ- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
月曜日から、どうやって会社に行けばいいんだろうと思って寝れなくて
- 54分前
はじめてのママリ🔰
自分の席の横に荷物置かれたら気になりませんか?
ママリ
気にならないですね🤔
むしろ私もパーソナルスペース広い方なので、空けてくれた方が嬉しいです🤔
はじめてのママリ🔰
席がぴったりな時はしんどいって感じですか?
ママリ
体温感じる距離はしんどいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
でも、飲み会とかなら仕方なくないですか?
こんなことなら、ソファーに座れば良かったです
ママリ
空いてないなら仕方ないですが、席は空いてたんですよね?🤔
席が空いてるのに詰める必要性がわからないです🤔
モヤモヤポイントは、はじめてのママリさんは席が空いていても隣にくっついて座ってほしかったのに同僚は間を空けてくっついてくれなかった、ということですかね??
ソファでぎゅうぎゅうに座らされたけど席が空いてるなら最初からそっちに座れば良かった、という愚痴ならわかるのですが、逆パターンで嫌がる人がいることを初めて知りました🫨
はじめてのママリ🔰
そうです
8人席なので、6人しかいないので席は空いてました
そうです
私は席を空けられたら、私のことが嫌いなのかな
隣いやだったのかなと気にしてしまって
空いてたら、自分の横に荷物を置くって普通ですか?
ママリ
普通だと思います🤔
バウンダリーってご存知ですか??
自分と相手との心の境界線のことなのですが、境界線が曖昧な人は自分と相手は考え方が違うということが認められなくて、自分と他人の考えていることの境界がわからず自分の考えがさも相手も100%そう思っているかのように思い込んでしまって、勝手に思い詰めてしまう傾向があります💦
自分なら席を空けないから空ける人は自分が嫌いなんだ、と他人の行動全てに意味を見出して全ての行動を自分に結びつけてしまうのは、ご自身も同僚の方々もしんどいと思います😅
同僚はあくまで仕事を一緒にしているだけ間柄で、仕事に支障がなければ相手がどんな考えだろうがどんな行動をしようが自分とは関係ないと境界線を引くように心掛けると良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
この職場の飲み会は初めてだったんですが、すごく気になりました
仕事をいっしょにするだけですが、でも人間づきあいなので私はとてもきにしてしまいたす