はな子
はじめまして。
夫は、診断されているわけではないですが、ADHDの要素がたくさんあります。
本人も気になって調べた上で、ADだと自覚があります。
お義母さんも夫が子どもの頃、診断を受けに行ったことがあるそうです。
わたしも付き合ってる時、同棲1年目くらいまで気付かず、子どもが生まれてから明らかにそうじゃない?と感じることが増えました。
・自分のペースが乱れると過剰に機嫌を損ねる
・お金や時間の管理が苦手
・過集中がすごく、話が届きづらい
・興味のないことは繰り返し伝えても記憶できない
などなど
我が家の場合は、子育てしていて助けてほしいタイミングに声をかけても、理解してもらえないことが多く大変ですよね💦
後でいい?なんで今すぐなの?
そんな言葉が返ってくることがほとんどです。
ちなみに後では来なくて、そのまま忘れられることがよくあります。
ぴったん
診断受けてる訳ではないのですが、間違いないと思ってます。私も付き合ってる時から、ん?!ってことありました!でも性格レベルだと思ってました。私も子供産まれてからですね。本人は自分がそうだとは思ってないと思います。
良いところもたくさんありますが、え?!ん?!なんで?!みたいなことが多くて良いところも相殺されちゃいます…😅💦
はじめてのママリ🔰
結婚して生活してわかりました。
多分私も、同じような、発達障害なのかも
ママリ
受け答えがおかしいなとは思いつつ、公務員だしクソ真面目なだけかな?と、良いように受け取って自分で自分を騙そうとしていたなと後になって思いました😅
婚約して一緒に暮らし始めてから話が噛み合わないことに気付いて、結婚目前だったのでもう別れられないと絶望しかなかったです😇
今思えばそのときから既にカサンドラ症候群になっていたんですが、子どもが産まれて子どもに合わせた予定変更が一切できないとか話が通じない異常さとか思い込みで発せられる暴言に更に追い詰められて、2回も自殺未遂までしました😅
今年何とか離婚できて、やっと精神的な平穏が訪れました🤭
コメント