※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シエンタ(5人乗り)からノアに乗り換えるかどうかについて。1人目が生…

シエンタ(5人乗り)からノアに乗り換えるかどうかについて。

1人目が生まれたのを機に、2年前にシエンタの新車を購入しました。
その前に乗っていた車(200万で新車購入した4年乗ったライズ)を下取りに出して160万円で購入してます。

もうすぐ2人目が生まれる予定です。

ディーラーで今のシエンタの下取りとノアの見積もりを出してもらったら、シエンタの下取り代を引いて、ハイグレードのノアの見積もりが手出し200万くらいでした。

子どもが小さいうちはシエンタでも大丈夫なのかなと思いますが、子どもが小学生くらいになると手狭に感じるようになるのかなーと思ったりしてます。
でも、シエンタを10年乗り潰した頃には、シエンタの下取りは今ほど良くないでしょうし、このご時世ノアも値上がりしてる可能性も大だなと思ってます😭
なので買い換えるなら今なのかなーと思ってますが、2年おきくらいに買い替えて毎回160万出して損してるんじゃないかとか不安になってます。

みなさんならシエンタを子どもが大きくなって手が離れるまで乗り潰すか?
今のうちにノアに乗り換えるかどちらがいいと思いますか?

ちなみに田舎済みで車社会です🚗
3人目の予定はありません🙇‍♀️

コメント

ままり

我が家も5人乗りシエンタです。(旧型)
年長と1歳児がおります👧🏻👶🏻
5人乗りだと帰省時はベビーカーも積むので荷物パンパンで後ろ見えないです😂
帰省せず普通どおり運転するくらいならまだ余裕ではいます。
我が家は次の車検(この10月で6年目)でシエンタ終わりにしてノアにするかどうか、、って感じです。

ママリ

シエンタではないですが
実家の車がルーミー(5人乗り)で
家族車がアルファード
義実家がノアです
実家や義実家によく行くので
どれも乗りますが
やっぱりノア使い勝手いいです
荷物全然乗りますし運転しやすいです
シエンタでも全然乗り潰せるとはおもいますが
ミニバン快適過ぎて自分がその状況なら
ノアに変える一択ですね🥹