※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イマミ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がタミフルを中止しましたが、再発熱はなかったでしょうか。タミフルを途中でやめた方はいらっしゃいますか。

9ヶ月の娘が、インフルエンザのみなし陽性でタミフルを処方されましたが、酷い下痢になり先生に相談して中止することにしました。その時に、ほんとは中断しない方がいいけどねと言われました。

お子さんのタミフルを途中でやめた方いらっしゃいますか?その後再発熱などありませんでしたでしょうか🥵

コメント

ママリ

一昨年、次女がタミフル途中でやめたというよりは飲むと吐くを繰り返し結果的に2日分しか飲めずでした🫠

5日目でようやく解熱。平熱2日でようやく幼稚園行けるねー!と思ってたらそこから3日間また発熱でインフルぶり返しと言われました😭
結局、2週間幼稚園もお休みしました🫠

タミフルちゃんと飲めてないからねーと病院でも言われたのでそのせいなのかなぁ?と思ってます😖

ただ、下痢なら仕方ないので中止の決断で良かったと思いますよ✨

• イマミ

イマミ

うちも初回はまず嘔吐しました。
    熱はすでにさがっているのですが、やめたらまた再発しちゃうのか怖くて💦
    平熱2日後に再発したんですね😨
    とっても参考になりました有難うございます🙇‍♀️しばらくはきちんと様子見ていようと思います。

• 1時間前