ママリ
素敵なお名前ですね✨
私はトイレとか連想全くしませんでしたよ😳
ただ私は「とい」ではなく「とうい」って呼びそうだなっと思いました!
はじめてのママリ
意味を聞くと素敵だなって思いますがパッと名前だけ聞いたら「???」となります。おもちゃの連想もなかったので日本語にない響きな気がして聞き直してしまいます。
もしかして外国語で何か意味のある単語なのかな〜とか🤔
どちらにせよご両親があえて変わってる名前つけたかったのかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
漢字で書くととても綺麗ですね!
由来も素敵です☺️
産んでみて気づいたのですが、子供の名前って書くよりも声で伝えることのほうが多いので、聞き取りやすいかどうかも確認しとけばよかったなと思っています。
ご自身や旦那さんがフルネームで
お子さんの名前を名乗った時に
聞き間違いが起こりにくいかどうかを
一度確認してみるとより名付けに自信がもてそうだなとおもいました!
ひな
私馬鹿なんで漢字だけ見ると読めないですがひらがなあると理解できました😂
珍しい名前だなくらいしか思わなかったですすみません💦
あや
私の友だちの友だちがといくんって名前つけたそうです!私もその名前を聞いた時やはりおもちゃのToyが思い浮かびましたが、理由を聞くと「トイストーリーが好きだから」だそうでなるほどねー✨と思いました!私は変とは思いませんが、変わった名前だなとは思われると思います💦
余談ですが私の周りにはにじんこさんがおっしゃっている由来の中に入っている 暖 という漢字一文字で「はる」や「だん」くんという名前の子もいます!燈という漢字も素敵ですよね🥹子供の名前の候補にいれてました!命名とっても悩みますがにじんこさんが素敵だと思う名前なら自信を持ってつけて良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰🔰
トイレより、樋(家の屋根に付いてるやつ)が思い浮かびました💦
とい という呼び名の物がいくつかあるので、さく の方が伝わりやすいしいいんじゃないかなって思います🙋
はじめてのママリ🔰
日本人的には別にいいと思います。
だけど海外的には「I'm toi」と自己紹介したときに音的には玩具になるので「What?!🧐」みたいな微妙な反応になりそうですね。
そう考えると不便さはあるのかなと。
ニックネームつけたら良いじゃん!って割り切れるならアリなのかなって思います。
コメント