出産後の処置がトラウマで、次回も出血が多くなる可能性を心配しています。麻酔なしでの処置は一般的でしょうか。
出産が怖いなんかよりも産んだあとの処置がトラウマ
縫うのも痛すぎたし出血多量でなのか胎盤がうまくでなかったのか(説明ちゃんとされた記憶ない)腕何度も突っ込まれたのが痛いどころじゃなくて、、
いま2人目妊娠中だけど次も出血多くなると思うって言われたの思い出して😭
次も多くなるって、私に何が原因があるとしたらなんだと思いますか?体質?
あと縫ったり腕突っ込む時麻酔しないのは普通ですか?
分娩方法は普通分娩でした!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時出血多く、なかなか止血できなかったので同じくグイグイ腕突っ込まれました💦2人目の時も出血は多かったですが、1人目よりは少なかったです!
1人目のときは縫うとき局所麻酔してくれましたが、麻酔打ってすぐ縫い始められたので、普通に痛かったです💦
痛い!痛いです!って訴え続けたら、看護師さん?が、先生麻酔足してあげてください!💦って何度か言ってくれました😇
ちなみに女の先生でした。
2人目は別の病院で、無痛だったので痛みはなかったですが、痛みがないかちゃんと確認してくれ丁寧な感じが伝わってきました💦
はじめてのママリ
無痛だと処置も痛みかなり減りますか?
はじめてのママリ🔰
歩けないくらい麻酔効いてるので全く痛みはなかったです!
麻酔切れたら、会陰切開独特のチクチクする感じ?とかはありました!