おむつについて教えてください🙇♀️生後7ヶ月の女の子で、体重は5.6kg、…
おむつについて教えてください🙇♀️
生後7ヶ月の女の子で、体重は5.6kg、細めです。
近所のドラッグストアで新生児サイズのおむつだけ半額で売られていて、ただ安いからという理由で、5kgまでと書いてありますが、一昨日まで新生児サイズを履いていました😅
全部使い切ってグーンSサイズのおむつに変えたところ、毎回うんち漏れます😭今までは漏れることなんてほとんど無かったのですが、サイズが合っていないのか?それとも、グーンのSサイズが細めベビーには合わないのか?背中漏れと、太もものところからも漏れます。もう少し大きくなるまで新生児サイズをまた履くか、もしくはおすすめのおむつがあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜遅くにすみません。
うちの子で参考になるか分かりませんが7ヶ月頃は細めでした!
その時使っていたのはムーニーです!
もう少し小さめが良ければムーニーのオーガニック?みたいなやつが若干小さい気がします!ムーニーを使ってあまり漏れたことが無いです!もしかしたらスリムな女の子と相性がいいのかも??と思ってました!
ムーニーにも色んな種類があって汗スッキリとか色々使用感違ったり厚みが違ったりでもしかするのお子さんに合うタイプ探せるかもです🤔
姉妹のまま
次女が7ヶ月の時は5キロ台後半くらいでメリーズのテープSを使っていました!
体重だけでなく体型にもよるかもしれませんが、娘はそれで漏れなかったです😊
コロ助
グーンは他のより小さかった印象があります。なので、うちはずっとパンパース使ってます。
コメント