1歳4ヶ月の娘が家にいるときに自分で洋服を脱いでしまいます。上だけで…
発達の話も出るので不快な方はすみません。
1歳4ヶ月の娘が家にいるときに自分で洋服を脱いでしまいます。上だけです。
気づくと脱いでいて着せるのもすごく嫌がるので半裸で過ごしていることが多いです。
出かける前はなんとか気を引いて着せてるのとお風呂上がりは普通に着させてくれるので寝るときは大丈夫です。
支援センターやお友達の家でも今のところ脱ぎません。
調べると感覚過敏とか出てくるのですが毎回嫌がるわけではなければ違うのでしょうか?
同じようなお子さんいますか?今のところ誰かに話してもあるある〜という感じではなくみんな驚くので少数派なんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私が子供時代似たような感じでした💦
小さすぎて私は記憶はないのですが家の中の写真とか結構半裸の写真とかあります。
あと家の前のばあちゃんち行く時に玄関から靴下、ズボン、セーターと点々と道に脱いで行ってる写真とかあって親によく脱いでたって話されます。でもお出かけ先とかでは脱いでなかったみたいです。
家とか近所ではリラックスしたかったのかな?
人と比べて耳とか鼻とかが少し良かったり、気配とかは若干感じやすかったりしますけど、ほんとに誤差って感じで過敏というほどのものはなく普通に暮らしてます😄
コメント