育児でヒステリックになってしまうのに対してどのような対応が1番いいですか?心療内科?薬?セラピー?
育児でヒステリックになってしまうのに対してどのような対応が1番いいですか?心療内科?薬?セラピー?
- .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
アンガーマネジメントってご存知ですか?
そういった書籍がありますので読んでみるといいです。
世の中のママさん皆ヒステリックだと思いますよ。
私も余裕ないと怒鳴り散らしてます。
ママリ
アンガーマネジメントってご存知ですか?
そういった書籍がありますので読んでみるといいです。
世の中のママさん皆ヒステリックだと思いますよ。
私も余裕ないと怒鳴り散らしてます。
「ココロ・悩み」に関する質問
私ほんとにやばいのかもしれません。 実母は優しいのですが少しLINE返ってこないだけで私なんかしちゃったかなってすごく不安になります。 優しい家族にもこんな風に思うから仕事うまくいくわけないですよね。 すみま…
美容室、美容師さんについて みなさまのご意見をお聞きしたいです! 美容師さんに、これだと髪が痛むから こっちの方がおすすめですよ。 って新しいメニューを説明され促されました。 確かに薬剤を使ってるので多少の…
偏見もありますが私自身ギャルが好きじゃありません💦 保育園に同じクラスではありませんが何人かギャルママがいます。 挨拶してもどの方も返ってこず、やっぱりなとイメージが全く良くなりません😇💦
ココロ・悩み人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
聞いた事あります…自分でコントロール出来ないものをアンガーマネジメントでコントロール出来るのかと思ってましたが読んでみます。
3人目出産退院時抑肝散を処方してもらったくらいで…そうなんですかね🥲みんな優しいママに見えます。私だけ異常のような…母にもおかしいと言われるし🥲
ママリ
皆そんなもんだとおもいますよ。
子供が小さいうちは自分の時間を犠牲にしてしまいストレス溜まりますし、些細なことで爆発するのは日常茶飯事です。
うまくストレスと付き合えたらいいですが、自宅保育だとそんな余裕もないししんどいですよね💦
.
そうですよね…爆発しない人なんていないですよね🥲
離れることが1番と思ってます😔
土日はパパにお願いしてなるべく離れる時間をもらってます🥲