※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

育児でヒステリックになってしまうのに対してどのような対応が1番いいですか?心療内科?薬?セラピー?

育児でヒステリックになってしまうのに対してどのような対応が1番いいですか?心療内科?薬?セラピー?

コメント

ママリ

アンガーマネジメントってご存知ですか?
そういった書籍がありますので読んでみるといいです。
世の中のママさん皆ヒステリックだと思いますよ。
私も余裕ないと怒鳴り散らしてます。

• .

.

ありがとうございます。
    聞いた事あります…自分でコントロール出来ないものをアンガーマネジメントでコントロール出来るのかと思ってましたが読んでみます。
    3人目出産退院時抑肝散を処方してもらったくらいで…そうなんですかね🥲みんな優しいママに見えます。私だけ異常のような…母にもおかしいと言われるし🥲

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

皆そんなもんだとおもいますよ。
    子供が小さいうちは自分の時間を犠牲にしてしまいストレス溜まりますし、些細なことで爆発するのは日常茶飯事です。
    うまくストレスと付き合えたらいいですが、自宅保育だとそんな余裕もないししんどいですよね💦

• 12月14日
  • .

.

そうですよね…爆発しない人なんていないですよね🥲
    離れることが1番と思ってます😔
    土日はパパにお願いしてなるべく離れる時間をもらってます🥲

• 12月14日