コメント
かれん
プロフィールを見るに5歳ですかね?
うちは6歳と4歳がいますがYouTubeは見せてない、お菓子は決まった時間だけ、欲しいものは本のみ買い放題それ以外は誕生日やクリスマスにしか基本的には買わないです🫨
ラティ
YouTube だけが原因とは思わないです🤔
我が家も連日 つけてるので。
理由も説明して断ってます😌
-
3児のママ
長女だけが酷いんですよね💦
口答えもするし、言い訳もするし😅
毎回理由つけて断るようにしたらいいのですね!
癇癪がひどくてイヤイヤばっかりするからYouTubeは見せれないよ!とかでもいいんでしょうか?- 1時間前
ツー
うちは、YouTubeもアマプラやネトフリ、switchも休日は休憩を挟みつつ自由にさせてますが、癇癪はないです🤔
10時と3時以外はお菓子欲しいと言ってこないです(これは少食だからかもです)
◯◯欲しいは、高いやつは「誕生日かクリスマスに頼みなー」で納得してます👌
比較的安いものは、「本当に欲しいか自分で考えて、どうしても欲しいならお小遣いでどうぞ」って言ってます🙆
-
3児のママ
てことは
やっぱり真ん中だからストレスなんですかね💦
いっときは長女優先にした方がいいのかもしれませんね💦
感謝酷すぎてイライラしてそれどこじゃないですが😓- 1時間前
-
ツー
それはあるかもです🤔
自分が三兄妹だったんですが、真ん中の弟が一番天邪鬼で、一番親に怒られてた記憶があります😂- 1時間前
-
3児のママ
そーなんですね!
やっぱり真ん中はひどいんですね!
そういえば私も三兄弟ですが、真ん中は変わってました笑
出かけるたびに癇癪酷いのでもう出かけたくないけどそう言うわけにはいきませんし、
保育園ではちゃんとしていて、コミュ力高くてお友達も多いし、しっかりもしてるんですが
反抗と言い訳とわがままが酷いです😭
たまに見るお店の中で地べたに這いつくばってギャーギャー騒いでるタイプです💦
5歳にもなったのに全然落ち着かない。
長男と長女は性格が違いすぎてびっくりします🫢
長男は素直で優しくて大人しくてぼーっとしてるタイプ(ぼーっとしてるのは心配です。)
長女は騒ぐタイプでうるさすぎてるし妹に嫌なことされると妹の頭叩くしわがまますぎるし
子育て大変です。- 1時間前
-
ツー
そう言えば、娘のお友達でも真ん中っ子が兄弟に対して辺りが強い子が多いですね🤔
娘のお友達の女の子も弟だけはよく頭叩いたり、足かけたりして怒られてるので嫉妬もありそうです🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちはYouTubeとかスマホはほぼ見せていませんが、長男の癇癪が酷い時期がありました💦
5歳3ヶ月頃にいきなり始まり、そこから2ヶ月くらい酷かったです。年長さんになるプレッシャーがあったのか分かりませんが、ブチ切れて泣き叫んで本当に凄かったです。
しばらくして落ち着いてから話を聞くと、自分でもどうしていいのか分からなかった、お母さんのこと大好きだけどその時は嫌になってしまったと言われました。今月6歳になりますがたま〜〜に癇癪を起こす時がまだあります。ほぼワンオペでかまってあげられない時が多いんですが、たまに夫が週末休みの時に長男と2人で出かけることを増やしてみました😭
-
3児のママ
わー同じですね!
年長になるプレッシャーとかあるのですね!
ブチ切れて泣き叫ぶの全く同じです!
でも長男はないんです!長男はもうすぐ7歳ですが癇癪がなくて言うことも素直に聞くタイプなのですが
長女は反抗ばっかりするしちゃんとやんないし、言い訳ばっかりします!
これはこうだよ!と言うと知ってる!って言い返してきます!
その言い返しにもこっちはイライラします!
2人だけで出かけるのが増えると変わりましたか?
うちは3人いるので1人だけ連れて出かけることは全くなくて
だから2人時間作るのが大事なのかなとも思うのですが
そんなこと思えないくらい癇癪酷すぎてイライラして話したくもないくらいイライラしてしまいます💦- 1時間前
3児のママ
YouTube見せてないのですね!
もう見せないの方向がいいですかね!
お菓子は土日だけとかにするか
私もおもちゃは欲しいものは誕生日やクリスマスだけにしていますが
シール欲しいとかおもちゃ見るたびに欲しいとかいうので
誕生日ねーとか行って誤魔化してます。
そしたら欲しいものがあるとすぐ誕生日に買ってーが口癖になりました😅
YouTubeが原因の可能性ありますよね💦💦
かれん
シールとか百均で買えるものはたまにうちも買っちゃってます😂
誕生日に買ってーが口ぐせな分にはうんいいよ!誕生日に欲しいもの一つ買ってあげるよーとテキトーにあしらうで良いと思います💡
でもYouTubeだけが原因ではないかとは思います💦三人兄弟の真ん中とのことですから、それ相応のストレスとかあるのかもですね。ママとの二人時間とか作ってあげると良いかもですよ💓
3児のママ
ストレスですかね😥
下の子はまだ2歳なったばかりで赤ちゃんみたいで、抱っこは下の子だけとかになると
下の子だけずるいって!とか言われたりします😅
2人時間作りたいけど私も余裕がなくて💦
それに癇癪酷すぎて、こっちもストレス抱えて疲れてます😓