大人しい息子と活発な同級生こちらは活発な男子の事は元気で面白くて良…
大人しい息子と活発な同級生
こちらは活発な男子の事は元気で面白くて良いよね〜!と思っていたのですが。
その子の親が何を勘違いしたのか…会う度に
「うちの子が息子くんを遊びに誘わないのは騒がしいの息子くんが嫌いだと思ってだから!遠慮してなの!」
と言うてきます💦
…これ、なんて返せば良いんですか?
全然大丈夫だよ!!で良いですか?何回も言ってくるのでしんどくなってきました💦
てか、うちの子が活発な男子についていけないのは保育園時代からわかってて😂普段学校でも遊んでないし、誘われるわけないのはわかってるし、親子共に誘われたいとも思ってません😂
大人しい子が誘われてない→イジメとか騒ぎ出すとか思ってるんですかね😓何もマイナスな気持ちは持ってなかったのですが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
近所の子なのか同じクラスなのか同じ保育園の子なのか…その中で息子さんだけ放課後?遊ばないことが多いってことを向こうの親御さんが気にしているのかな?って思いました。
うちの子も大人しくて、友達と頻繁に遊んだりしていなくても自分時間を大事にできるのはいいことだと思ってるので
「うちの子ひとりで本読んだり工作したりするのが楽しいみたいなんですよー。もし友達と遊びたいって言い出したときにはこちらから誘わせてもらいますねー」みたいに言うかもです!
はじめてのママリ🔰
放っといてほしいんですが、放課後は子供は遊び合うもの!学校も友達に会うために休み時間に遊ぶために行くもの!という意識を持つご家庭のようで💦
うちは全く違い、学校は勉強するところで休み時間は休憩する時間。で、放課後は好きな習い事(友達ありきでなく本人がしたいもの)やゆっくり休むもの。という意識なので、外側の人は気になるんだ…と今回のことでわかりました💦
全然予想もしてなかった事なので、今度から上手く返せるようにしたいと思います💦