年長以上の女の子で絵に興味がない、絵が下手くそって子はいますか?うち…
年長以上の女の子で絵に興味がない、絵が下手くそって子はいますか?
うちの娘6歳なのですが、お絵描きにあまり興味がありません。それよりも体を動かしたりする方が好きなようです。
最近ようやく周りが見て認識できるような絵をたまに描くようにはなりましたが、それでも他の子に比べると描かないし下手くそです。
パンを描いた→茶色い丸くぐちゃぐちゃに描いてある、とかザラです。
自分からお絵描きすることもほとんどありません。
これから卒園に向けて色々な係から子どもの絵を求められるのが苦痛で仕方ありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー
私自身がそうでした。
結婚式で使う幼少期の写真探してた時に、幼稚園で描いたおとうさんの絵の前で父に抱っこされてる写真があったのですが、
何の絵描いたんだろこれ〜とか思ってよくよく見たら他の子たちの絵がみーんなおとうさんを描いてて、
え!?まさかこれ私もお父さんの絵描いてるってこと!??
ってびっくりするぐらいめちゃくちゃ下手でした🫠
5歳(早生まれなので年長)なのに目が丸じゃなくてガサガサーザザザーってなってて、なんで!?ってちょっと発達遅れてたりしたのかなって不安になるレベルでした😇
小学校5年生の時の作品もかなり幼稚でびびりました。
普通に国立大学行って普通に就職して二児の母やってます。
今では笑い話です😂
コメント