※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
お金・保険

現金があるが、1%の提携ローンで車を購入するか悩んでいます。NISAの運用方法についても教えてください。

現金があるけどあえてローンを組んで車を購入している方いらっしゃいますか?

約200万円支払い予定です。

今まで車買い替え用に積み立てていた現金があるのですが、職場の提携ローンで1%で借りれることが分かりました。

ローンを組んで現金を運用しようかと思ったのですか、どのようにしたらいいか悩んでいます💦

月3万円NISAに入れています。一括で入れていないので枠は余っています。

NISAの月々の金額を増やすか、一括で入れるか、他の方法か、皆さんは余剰資金の運用はどうされていますか?

コメント

ちょび

答えになっていないのですが、数年後に車の借り換えを予定しています!
その分は現金貯金していて、それ以外を運用しています😉

借金はしないに越したことないので払えるなら一括のほうがスッキリしますよ✨✨