※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
お金・保険

旦那の小遣いは手取りの1割。それプラス会社から支給されるガソリン代約…

旦那の小遣いは手取りの1割。それプラス会社から支給されるガソリン代約15000円と
資格手当総額からの半分渡してます。

ガソリン代を全額渡すんではなくて実費でお願いしたいと言うと、全然いいよ。たいした額じゃないしそれもらいにくるぐらい家計が厳しいんかなって思ったぐらい。
と言われて、会社の往復以外で使った分も渡すということになりました。

でも今朝やっぱり嫌やと。
残業も頑張ってしても一万ついてももらえるのは1000円だけやのにガソリン代まで取られるのは嫌だと言われました。
全額渡すべきですか?😓

コメント

ママリ

ガソリン代は交通費として出ているものですから、
全額渡しますね。

そこはもらうところじゃないですよね。。。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます。
    貰うというか実費で使った分だけを渡すという意味です💦
    余るぐらいだと主人が言っていたので、余った分は小遣いにまわしてるので、、、

• 45分前
  • ママリ

ママリ

それでいいのではないですか?
    交通費として会社が支給しているガソリン代ですよね?

元々、あってないようなものなのに、
    そこ切り詰めるところではないと言うのが私の感覚です。

• 4分前
京太郎

通勤手当で支給されるガソリン代って実際に通勤に必要な分より安いと思うので私なら渡します。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます。
    全額支給なので少し余るみたいです。
    なのでその分は今はお小遣いに回してるので実費計算で渡すと旦那には伝えました

• 43分前